영화관에 가면 빠지지 않는게 있다면 팝콘이다. 집에서도 팝콘을 쉽게 만들수 있다.
영화관 팝콘처럼 기름기 있는 팝콘이 싫다면, 기름을 적게 넣고 해도 된다.
못쓰는 프라이팬을 하나 준비하자
버터나 식용유를 두른다. 기름진 팝콘이 싫다면 식용유를 조금만 두른다.
그리고 마트에서 사온 옥수수를 프라이팬에 넣어 준다
가스불을 올린후에 냄비 뚜껑으로 덮어준다.
그대로 두면 냅비뚜껑 안에서 펑~펑 거린다~^^;;
궁금하다면 살짝만...아주 조금만 열어 봐도 되지만, 순식간에 펑펑 튀기 때문에
조심~ 또 조심
가까이서 찍으니 꽤 먹음직 스럽다
짭짤한 맛을 좋아 한다면 소금을 같이 넣어 준다. 난 그냥 밍숭맹숭하게 먹을려고 소금을
넣지 않았다. 그래로의 자연스런 맛을 느끼고 싶기도 하고, 나트륨에 대한 부담감도 있고
^^;;
시중의 팝콘에 익숙하다면, 소금을 꼭 넣어 주셔야 한다 ㅎㅎ
영화관 팝콘처럼 기름기 있는 팝콘이 싫다면, 기름을 적게 넣고 해도 된다.
못쓰는 프라이팬을 하나 준비하자
버터나 식용유를 두른다. 기름진 팝콘이 싫다면 식용유를 조금만 두른다.
그리고 마트에서 사온 옥수수를 프라이팬에 넣어 준다
가스불을 올린후에 냄비 뚜껑으로 덮어준다.
그대로 두면 냅비뚜껑 안에서 펑~펑 거린다~^^;;
궁금하다면 살짝만...아주 조금만 열어 봐도 되지만, 순식간에 펑펑 튀기 때문에
조심~ 또 조심
완성샷이다 ^^
가까이서 찍으니 꽤 먹음직 스럽다
짭짤한 맛을 좋아 한다면 소금을 같이 넣어 준다. 난 그냥 밍숭맹숭하게 먹을려고 소금을
넣지 않았다. 그래로의 자연스런 맛을 느끼고 싶기도 하고, 나트륨에 대한 부담감도 있고
^^;;
시중의 팝콘에 익숙하다면, 소금을 꼭 넣어 주셔야 한다 ㅎㅎ
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