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건강 생활/건강미용

내장 지방 빼는데 좋은 무말랭이 만드는 법

나이가 들면 살이 잘 찌고, 뼈에도 문제가 생기기 쉽게 때문에

건강에 신경을 많이 써야 합니다..

그래서 오늘은 내장지방과 골다공증에 대한 걱정을

한번에 날릴수 있는 방법을 알려 드리도록 할게요

 

무가 가격도 저렴하고 방법도 쉬우니까 

꼭 따라해 보세요!

 

작년에는 김장무를 제법 심었는데, 무농약, 무비료로 키운거라

껍질채 씻어서 사용했어요.

무는 큰게 좋은게 아니라 약을 치지 않고 키운게 좋으니까

가능하면 농약 안친걸로 구해서 만들어 드세요

 

 

먼저 무말랭이를 만들어야 겠죠?

 

▶ 무말랭이 만드는 법

 

1. 무말랭이는 껍질채 씻어서 썰어 줍니다.

저는 채 써는 채칼로 작업했어요.

2만원 전후 가격인데, 그걸로 하니까 작업이 쉽더라구요

무 양이 많아서 일일이 칼로 썰기에는 팔목이 아파서

구입했어요.

 

2. 건조기에 넣고 말려 줍니다.

집에서는 가정용 건조기에 말려 주시면 됩니다.

저는 농장에 고추건조기로 말렸습니다.

 

참고로

무말랭이를 가정에서 만들때는 너무 굵게 하지 마시고

가늘게 썰어 주세요

 

저도 처음에 너무 가늘지 않나? 이런 생각을 했었는데

반찬을 해서 먹어도 얇으니까 생각보단 식감이 괜찮더라구요

 

 

무말랭이를 말렸죠?

여기서 하나!, 저는 100% 자연건조 비추입니다.

가정에서 잘못하면 곰팡이 생기고 별루에요

그래서 무조건 일단은 건조기에서 말리세요

 

그다음은

말린 무말랭이를 베란다나 거실에 햇볕이 잘 드는 곳에

김장 매트 같은걸 깔고 펼쳐 주세요

이렇게 하면 자연건조 효과가 납니다.

비타민D가 합성이 되는거죠.

 

뼈는 칼슘제만 먹는다고 단단해지느게 아니라

칼슘의 흡수율을 돕는 비타민D도 중요해서

이런 작업의 과정이 필요한 거랍니다.

 

 

참 쉽죠?

이렇게 하면 곰팡이 걱정은 없는

정말 깨끗하면서도 뼈에도 좋은

양질의 무말랭이를 얻을수 있어요.

 

 

이렇게 만든 무말랭이를 차로 만들어 마시면

뼈를 꽉꽉 채우는 무말랭이차가 되는 겁니다.

 

 

여기서 또 하나 말씀드리고 싶은건

무말랭이를 색이 변하게 볶는 분들이 많으시잖아요

어떤 연구 결과를 보면 무말랭이차를 볶은게 활성산소를 제거하는데

더 유효하다고 하는데,

저는 볶지 않고 그대로 끓여 마시지만,

구수한 맛을 추구하는 분들은 무말랭이를 볶되,

제일 약한 불에 절대 타지 않게 볶아 주세요

 

 

내장지방은 어쩔건데?

이렇게 마시면 내장지방도 빠지남?

이런 궁금증이 생길거에요

 

▶ 내장지방까지 쏘옥 빼는 무말랭이 섭취법은 바로!

 

무말랭이에 생강을 몇조각 같이 넣어서 끓이거나

생강가루를 사서 티스푼으로 반스푼이나 1/3 스푼 정도

넣어서 드시면 됩니다.

 

생강에는 진저롤 성분이 들어 있는데,

이 성분은 건조하게 되면

쇼가올로 바뀌는데,

이게 내장지방 제거에 도움이 됩니다.

 

생강은 별룬데? 하는 분도 계시죠?

걱정마세요

생강이 싫은 분들은 우엉 말린걸 넣어서 끓여 드시면

지방 제거에 도움이 된답니다.

 

 

어때요?

무말랭이차를 조금만 응용하면

내장지방과 골다공증을 동시에 잡을수 있는데

안 마실 이유 있을까요?

 

무는 바람이 든것도 상관 없으니까

! 만들어서 일년내내 드시고 지방과 골다공증 두 마리를 한번에

잡아 보세요!

감사합니다.

 

 

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