마늘은 우리에게 굉장히 친근한 식물이에요
한국요리에 마늘이 빠지면 섭섭할 정도니 알만하죠 ㅎㅎ
예전엔 마늘을 요리의 부재료로 사용했다면
이젠 주재료...장아찌로 많이 해 드시죠.
거기에 업그레이드 되어서 흑마늘로도 많이 만들어 드시는데요
저는 흑마늘 만들어서 즙으로 먹는데요
보통은 흑마늘 만든후 냉장고에 넣어두고선 하나씩 꺼내 드시더라구요
어떻게 먹든지 많이만 드시면 좋은것 같은데요
흑마늘로 만들어 드시면
구운마늘이나 양념마늘, 혹은 장아찌보다 단맛이 강해져서
먹기 편하고 좋은것 같아요
마늘은
면역력도 높여주고,
스태미너에도 좋고
멸균작용
항암효과
위장기능향상
피부미용,노화
간기능 향상 및 당뇨,혈관등에 좋다는건 다들 아실거에요~
마늘을 드시는 방법은
양념, 장아찌, 생마늘, 구운마늘, 마늘꿀절임,흑마늘, 흑마늘즙등으로
다양하기 때문에
본인 취향에 맞게 해 드시면 되는데요
개인적으로는 흑마늘로 먹는게 많이 먹게 되고, 편안하게 먹을수 있어서
좋은것 같아요
흑마늘은
생마늘 자체의 아리고 매운맛이 사라진채 달달한 맛이 나기에 선호하구요
생마늘을 흑마늘로 만들면
게르마늄 성분이 많아진다고 해요.
게르마늄온돌방에서 자고 일어나면 몸이 참..개운하거든요..
그걸 드신다고 생각해 보세요...좋겠죠? ^^
흑마늘 역시 마늘이 갖고 있는 효능을 모두 갖고 있는데
먹기 좋다는 것과
숙성시켰을때 효과가 업그레이드 된다는것
그리고 많이 먹을수 있다는게 큰 장점인것 같아요
작년에 저두 파지마늘이 많이 나와서 흑마늘 만들어 먹고
흑마늘즙도 만들어 먹었거든요
1년내내 정말 맛나게 먹었답니다.
그덕분에 체력도 많이 좋아졌구요..
늘 농사일 하면서 무리하는데도 감기 안걸렸구요
심하게 일할때면 몸살기운이 싸악..돌다가도 희안하게 감기는 안걸리더라구요
신기했었어요 ^^
올해도 흑마늘 만들려고 열심히 마늘 손질하고 있답니다. ^^
생마늘도 그렇고 흑마늘도
농약이나 화학비료, 제초제를 치지 않은 무농약 마늘이 더 맛이 깔끔하고
좋답니다.
음식으로 병을 고치지 못하면 약으로도 힘들다고 하잖아요
뭐든
바르고 정직한 음식을 드시는게 건강에도 좋답니다 ^^
무농약 마늘 사러가기 https://preciousness.tistory.com/3609
마늘을 하루에 5쪽이상은 먹지마라~9쪽이하로 먹어라~
여러가지 말들이 있는데요
위장벽이 아주 약해지지 않은이상
무농약마늘로 만든 흑마늘은 많이 먹어도 큰 이상이 없었습니다~
본인 건강에 맞춰서
드셔 보시면서 조절하는게 가장 좋습니다.
그리고 가급적,농약,비료,제초제 뿌리지 않은게 좋답니다.
건강을 위해 만들어 먹는 흑마늘..
건강하게 키운걸로 드셔요 ^^
'건강 생활 > 건강미용' 카테고리의 다른 글
여름과일 유기농 복수박 효능 (0) | 2019.07.24 |
---|---|
눈이 침침할때 손가락 지압법 (0) | 2019.07.24 |
해외에서도 난리났었던 기적의 해독 주스 (0) | 2019.04.16 |
개두릅이라 부르는 엄나무순 효능이 멋지네요 (0) | 2019.04.12 |
마늘 꿀절임 효능과 만드는 방법 (3) | 2019.04.10 |