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잡채를 무진장 좋아한다.~
그래서 ~~~~ 잡채를 만들어서 냉동실에 얼려 두기도 한다.
잡채가 어렵지는 않은데,귀찮은 음식이라 자주 하긴 힘들다 ^^;;
집에 양파랑 당근, 오뎅, 돼지고기만 있어서 이것만 넣었다~
음식에는 색색별로 들어가면 맛있어 보이지만~ 없으면 없는대로 하면 된다.
채 썬 재료들은 각각 볶아도 되고, 따로 볶아도 된다.
당면은 삶아서 찬물에 씻어서 올리브유에 살짝 볶아도 되고,
삶은 당면 그대로 올리브유에 버무려도 된다.
퍼지지 않고 질기지도 않고 맛있다.
모든 재료를 섞어서~
양념은 간장 양의 1/3~1/2를 설탕양으로 잡고, 깨소금, 후추, 참기름을 넣어
잘 버무려 준다. 설탕양을 반을 넣으면 좀 단맛이 강하기 때문에 단맛이 싫으면
줄이면 된다. 보통의 양념 공식은 간장의 반을 설탕양으로 잡되, 기호에 따라
가감한다.
고추를 넣어도 맛이 좋다~^^
이렇게 만든 잡채를 한번 먹을 분량만큼 비닐에 싸서 냉동실에 보관해
먹을 때 마다 해동시켜 먹으면 된다~
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