시중에 파는 국수중에 국물이 정말 맛있는 국수가 있다.
집에서 하는 국수와는 차원이 다른 ^^
국수의 알짜배기~ 멸치 국물 맛있게 내는건 어떻게 할까?
국물용 멸치의 머리와 내장을 떼어낸 뒤에 물 1컵에 멸치 5-7마리 정도
중불에서 끓여준다.
거기에 설탕과 술을 조금 넣어 준 후에 약한불에 조금더 끓여 주면 맛있는
멸치 국물이 완성된다.
다른글 더보기
'2022년 이전 > 먹거리' 카테고리의 다른 글
떠먹는 요구르트 만들기 (20) | 2010.03.06 |
---|---|
일식집 나들이 (9) | 2010.02.26 |
정월 대보름 오곡밥 (0) | 2010.02.14 |
또 먹고 싶은 청국장 끓이기 (21) | 2010.02.10 |
초간단 웰빙 떡피자 (전자렌지- NO오븐) -우리아이 방학 간식 (24) | 2010.01.15 |