본문 바로가기

2022년 이전/먹거리

국수 국물 맛있게 내는 법


시중에 파는 국수중에 국물이 정말 맛있는 국수가 있다.

집에서 하는 국수와는 차원이 다른 ^^

국수의 알짜배기~ 멸치 국물 맛있게 내는건 어떻게 할까?

국물용 멸치의 머리와 내장을 떼어낸 뒤에 물 1컵에 멸치 5-7마리 정도

중불에서 끓여준다.

거기에 설탕과 술을 조금 넣어 준 후에 약한불에 조금더 끓여 주면 맛있는

멸치 국물이 완성된다.


다른글 더보기

  • 2010/02/19 당신의 사소한 생활습관이 부자를 만든다!
  • 2010/02/18 CMA이율 2010년 현재
  • 2010/02/17 껍질 벗긴 감자 보관법
  • 2010/02/12 좋은 양파 고르는법
  • 2010/02/08 100% 무료로 문자 보내는 곳
  • 2010/02/02 중고차 살 때 주의사항
  • 2010/01/31 손 없는 날이란
  • 2010/01/30 마트 쇼핑등 생활비 줄이기 노하우
  • 2010/01/30 계란 흰자,노른자 초간단 분리하는 법
  • 2010/01/26 알아두면 좋은 재테크 관련 즐겨찾기