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시골농사/농사정보

4월에 심는 작물 머위종근과 해독에 탁월한 4가지

올해는 나물류 가격도 아주 비싸서 못 사 드신다는 분들도 계시던데요. 사 먹을려면

비싸지만 한번 화분이나 텃밭에 심어 놓으면 평생 먹을수 있는 작물,

봄만 되면 미세먼지로 인해 독소가 몸에 쌓여 걱정이라면 끝까지 꼭 보시구요.

천연해독제의 끝판왕까지 모두 알수 있으니까  끝까지 보시고 다른건 몰라도 이 나

물들은 꼭 심고 드셔 보세요.

 

1. 바디나물

바디나물은 작년에 씨앗으로 심었어요. 저는 유기농으로 농사를 짓기 때문에 4월부터는

풀이 감당이 안되기 때문에 풀대신에 뿌려놨는데, 작년엔 별로 안난 것 같더니 올해보니

제법 났더라구요. 바디나물은 습한곳을 좋아한다는데, 저는 양지 바른 곳에 심어 놨는데

별이상없이 잘 크고 있어요. 집안 화분에서 키우면 유기농비료등을 줘야 하지만, 텃밭이

라면 구석진곳에 심어두고 물만 주면 잘 자란답니다.

바디나물

바디나물은 연초라고 하는데, 요게 봄철 미세먼지, 황사 해독에 정말 좋은 나물이에요.

봄만 되면 기관기 때문에 고생 하는 분들은 바디나물 꼭 심어서 드세요.

그리고 혈액 순환도 잘되게 해주고 혈당을 내려 주는데도 도움을 주기 때문에 당뇨 있으

신 분들은 무조건 챙겨 드세요.

기관지염,감기,천식, 부인병, 고혈압, 당뇨, 항암작용, 해독까지!

심지 않고 안 먹으면 나만 손해인게 바로 연삼이라 부르는 바디나물입니다.

올봄에는 꼭 심어 보세요!

 

산마늘

2.산마늘

산마늘은 명이나물로 더 친숙할거에요. 장아찌 만들어서 돼지고기 구워서 먹으면 맛이

일품이죠!

산마늘은 작년에 모종을 사서 심었어요. 이거는 먹을만한 크기로 자랄때까지 3-4년 정도의

시간이 소요되니까 그냥 모종 사서 심는거 추천드려요.

 

심어 놓으면 씨앗이 떨어져서 발아하고, 뿌리번식도 하니까 심은 해에 관리만 잘해 주시

면 평생 드실수 있어요.

산마늘은 돼지고기랑 궁합이 잘 맞아서 같이 드시면 좋구요.

알리신이 들어 있어서 항균,항암작용을 하구요, 콜레스테롤 수치를 낮춰주고

봄엔 춘곤증 때문에 더 피로함을 느끼잖아요? 춘곤증,만성피로, 스트레스 해소에 좋습

니다.

 

 

3. 머위

머위는 3년전에 종근을 사서 심었어요. 번식력이 좋아서 아무데나서 잘 자라요.

머위나 다른 작물도 심으면 좋은 이유가 시중에서는 절대 사먹을수 없는 어린순을

따서 먹을수 있다는 겁니다. 봄에 수확해서 잎은 쌈 싸 먹고 줄기는 들깨가루 넣어

무쳐 먹으면 맛이 있잖아요.

 

여름에는 질려서 잘 먹지 않은데, 그럴땐 잎을 말려서 차로 끓여 마시면 좋아요,

머위는 몸에 쌓여 있는 중금속, 독소, 노폐물등을 배출 하는 작용이 정말 뛰어 나거

든요. 요즘 환경이 얼마나 안좋아요!

 

독소 배출 잘되고 해독 작용 되는거 챙겨 먹는데 머위만한게 없단 얘기죠.

그리고 편두통 때문에 고생 하는 분들은 꼭 심으세요.

 

이게 편두통을 일으키는 혈관 염증을 예방하구요 완화에도 도움을 줍니다.

호흡기에도 정말 좋고 간기능 개선에도 도움을 줘요

 

가장 중요한건 요즘 염증이 많아서 고생 하는 분들이 계신데 염증을 방치하면 염증

자리에 세포가 기형으로 변하구요.

기형으로 변한게 더 발전하면 암이 되거든요.

 

머위는 염증부터 암까지~ 모든 기형 세포가 더 이상 커지지 않게 암세포의 DNA를

파괴해서 스스로 없어지게 한다는거죠.

그래서 봄이면 무조건 먹어야 하는 머위 이기 때문에 이왕이면 화분이나 텃밭에 심어

놓고 평생 공짜로 먹자는 말이죠.

 

 

4. 방풍나물

방풍은 풍을 예방한다고 방풍입니다.

모종으로 사서 심었어요. 2년전에.

농장 아래 어르신이 방풍주가 귀한거라고 좀 주시길래 마셔보고선 심은거죠.

방풍을 심어서 먹으면 좋은 이유는 요즘 기억이 가물가물해지고 그렇죠?

방풍이 기억력 감퇴해 생기는 치매를 막아주고, 뇌로 혈액이나 영양공급이 잘 되게 해

주기 때문에 나이가들수록 꼭 챙겨 먹으면 좋은 음식이죠.

 

이것도 환경오염으로 중독되고 있는 우리 몸의 독을 해독하는 작용을 하고, 면역력을

올려줘요, 눈이 흐릿하거나 침침함도 개선해 주고 몸에 염증수치를 낮춰서 통증도 줄여

주고, 항암작용도 합니다.

방풍나물은 정말 챙겨 먹어야 하는 음식이기에 자세한 효능과 요리법도 꼭 알아보세요

방풍나물 효능과 요리법

 

5. 미나리

미나리는 마트에서 한단을 사서 줄기 세마디 정도를 잘라서 굵은 끝부분 줄기를 물에

담가놨어요. 그러면 며칠 있다가 뿌리가 나오거든요. 뿌리가 제법 자란걸 농장에 옮

겨 심었어요. 집에서 키우려면 화분흙에 옮겨 심으면 됩니다.

저는 밭에서 키우니까 거머리 걱정 없구요. 유기농으로 키우니가 맛과 향도 사먹는

것과는 비교불가죠.

 

미나리는 해독의 끝판왕이에요!

천연해독제로 어느 연구에 수은이나 세슘등 중금속이 해독된다는 결과가 있었구요.

혈액을 깨끗하게 해주고 간기능 개선, 피로회복에 탁월해요.

 

머리가 자꾸 빠져서 고민인분들 계시죠?

미나리 자주 드시면 피부도 좋아지고 몸속 노폐물이 줄어 드니까 발도 풍성해지면서

건강해 집니다. 퀘르세틴, 캠프페롤 성분등이 들어 있어서 항암 작용이 정말 뛰어나

다고 합니다

 

예전 이장님께서 수년전에 천평정도 미나리를 키워 백화점에 납품했을 때 하루가 멀

다하고 미나리를 드셨는데, 진짜 간이 건강해지더라고 하시더라구요.

 

봄이 되면 나물류가 많아서 하나하나 요리를 하진 못하구요.

저 다섯가지외 다른 나물도 통째로 데쳐서 섞어나물을 만들어 비벼 먹습니다.

양이 적으면 생으로 먹겠지만, 양이 많을 때 무조건 데쳐서 숨을 죽여 먹는게 빨리

해치우는 방법이거든요.

 

다른 것도 좋지만, 이 다섯가지는 몸속 독소 제거에 좋으니까요.

무조건 심고 드시기를 추천드립니다.

천연구충제 제피