향신료를 많이 사용하는 나라 하면 인도가 떠오른다.
미국의 국립암연구소에 따르면 항암효과가 높은 식품에 생강, 바질등이 있다.
바질은 박하 비슷한 일년초다.
이런 항신료는 소화기관의 작용을 높여주고, 몸의 저향력을 높여 주기 때문에
암 예방 차원에서도 상당히 좋다고 한다.
항신료의 종류를 자세히 살펴보면
마늘가루 ( 알리신- 해독작용, 항산화작용)
생강가루( 살균, 위액분비 증가)
고추냉이(항암효과)
바질, 파슬리, 차조기, 허브 ( 테르펜- 대장암, 피부암등 예방)
카레가루 ( 커큐민 - 항산화, 항염작용)
고추 ( 캡사이신 - 살균, 면역계)
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