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건강 생활/건강미용

향신료가 몸에 좋은 이유


향신료를 많이 사용하는 나라 하면 인도가 떠오른다.
미국의 국립암연구소에 따르면 항암효과가 높은 식품에 생강, 바질등이 있다.
바질은 박하 비슷한 일년초다.

이런 항신료는 소화기관의 작용을 높여주고, 몸의 저향력을 높여 주기 때문에
암 예방 차원에서도 상당히 좋다고 한다.

항신료의 종류를 자세히 살펴보면
마늘가루 ( 알리신- 해독작용, 항산화작용)
생강가루( 살균, 위액분비 증가)
고추냉이(항암효과)
바질, 파슬리, 차조기, 허브 ( 테르펜- 대장암, 피부암등 예방)
카레가루 ( 커큐민 - 항산화, 항염작용)
고추 ( 캡사이신 - 살균, 면역계)