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건강 생활/건강미용

납작배의 비법! 지방분해 음식을 아시나요??



허리가 가늘어야 S라인이 완성 되는 거죠 ^^
하지만, 납작배가 되기 위해선 많은 노력을 해야 해요.
운동도 해야 하지만, 식이조절도 해야 하거든요.
그래서 오늘은 다이어트에 좋은 지방분해 음식을 알려드릴까 해요 ^^


표고버섯


버섯 좋다는 건 다들 아실거에요. 게중에도 특히 표고버섯에 대해 알려 드릴게요.표고버섯의 칼로리는 100g당 27칼로리에요(생거 기준)
표고버섯은 허기를 덜 느끼게 해주고, 단식할때는 끓여서 물대신 마시면 다이어트 식품으로도 참 좋답니다. 뿐만 아니라 고혈압이나 콜레스테롤 수치를 내리는 효과도 있기 때문에 기름기 있는 고기 요리에 표고버섯을 넣으면 향과 맛이 더 좋아 진답니다.그리고, 혈액순환을 촉진 시켜주기 때문에 어혈이 많거나 혈액순환이 잘 안되는 분들은 많이 드시면 좋겠죠~ 거기에다 표고에는 16가지 아미노산중에서 7가지 필수 아미노산이 들어 있고, 건조 표고에는 비타민D를 함유하고 있어 뼈를 튼튼하게 해준답니다.



오이


오이에 들어 있는 섬유소는 장내 콜레스테롤 흡수를 줄이고,음식찌꺼기를 내보내는걸 도와줍니다. 오이에 들어 있는 [말론산프로파놀]은 몸안의 당류가 지방으로 전환되는걸 억제하여 우리 몸이 비만으로 되는걸 막아준답니다. 그래서, 고지혈증이나 체중이 많이 나가는 사람의 경우는  오이를 많이 먹는게 좋아요. 그리고, 갈증해소에도 도움을 주고, 이뇨 작용을 합니다.

 

양파


양파에는 철분, 칼슘, 인, 비타민등 다양한 영양성분을 함유하고 있는데요.
핏속의 지질을 낮춰주고, 동맥경화를 막고, 혈압을 낮추는 작용을 해요
매일 50g 이상의 양파를 먹게 되면 동맥경화, 관상동맥질환자들에겐 굉장히 좋다고 합니다.
물론 약을 먹어야 겠지만, 평생 약만으로 살순 없잖아요..
뿐만 아니라 이뇨작용도 하기 때문에 다이어트에도 좋겠죠?
양파는 생으로 쌈장에 찍어 먹어도 되구요
양파김치 만들어 먹어도 맛있답니다.




고구마


고구마는 피하지방을 줄이고 비만을 막는다고 해요.
고무마속에 들어 있는 베타카로틴은 암을 예방하고, 식이섬유는 변비를 해결해주는 해결사
역할을 해요.
물론, 고구마를 많이 먹은후에 물을 적게 마시면 오히려 변비를 악화시키는 역할
을 하지만, 물만 많이 
마시면 아무런 문제가 없죠.
거기에다 적당히 먹으면 체중증가를 예방하고 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주죠.
뿐만 아니라 노화방지에도 좋다니까 한살이라도 젊게 살고 싶은 분들은 자주 드세요

고구마 종류에는 물고구마, 호박고구마, 자색고구마, 밤고구마가 있어요
물고구마는 고무마중에서 수분 함량이 제일 높죠. 삶아 먹으면 맛이 없고, 구워 먹는게 좋아요
호박고구마는 카로틴 함량이 높고, 물고구마와 밤고구마 중간쯤이라고 보면 되겠네요
밤고구마는 쪄 먹거나 튀겨 먹으면 맛있어요