본문 바로가기

2022년 이전/먹거리

초간단 웰빙 떡피자 (전자렌지- NO오븐) -우리아이 방학 간식

울애들은 떡을 참 좋아라 한다.
그래서 스스로 붙인 별명이 [ 떡돌이 ] 다.
떡복이를 해도 떡을 주로 먹고, 떡국떡을 냉동실에 넣어 놓으면 그거 꺼내다가
전자렌지에 잠시 돌리면 튀겨진것 처럼 되는데, 그렇게 먹기도 한다.




그런데다 피자도 엄청 좋아라 하는 아이들~
그래서 가끔씩 떡피자를 만들어 주기도 한다.


떡피자 재료

떡, 치즈, 피망, 케찹, 양파, 당근- 넣고 싶은 만큼








양파, 당근, 피망을 잘게 썬다.
색을 맞추기 위한 거다. 없으면 없는데로~ 있는 재료를 넣으면 된다.
냉장고 열어 보면 남아 있는 재료의 재활용~







떡볶이 떡을 살짝 데쳐 놓는다.






내열 그릇에 떡을 먼저 깐다





케찹을 떡 위에 뿌려주고






케찹을 뿌린 위에 피망, 양파, 당근을 올린다.
버섯 있으면 올려줘도 된다.




그 위에 피자를 뿌려주고 전자렌지로 고고씽!




치즈가 녹아 떡피자가 되었다.

신랑은 긴떡이 좋다고~ 투덜??~
[ 먹지 마시오! ] ㅎㅎㅎ

애들은 작은 떡이라 먹기 편하다고 좋아라 하고~^^

가끔 애들 별미?식으로 피자떡 해 먹으면 맛도 좋고~ 건강에도 좋고~ㅎㅎ

떡은 떡볶이를 해서 깔아도 되고, 아니면 간장,설탕 넣고 밑간을 해도 된다.
입맛따라 변형시키면 된다능 ^^



다른글 더보기