본문 바로가기

2022년 이전/일상사

시어머니도 모르는 흑마늘 만드는 법


여기도 흑마늘~ 저기도 흑마늘~
많은 분들이 흑마늘 좋은건 아셔가지고 노래를 부르시더라구요
지인 중에 한분은 몇십만원을 주고 사서 남편 챙겨 드리던데요 ^^

그럼에도 불구하고
저는 나몰라라 ;;

별 관심도 없고, 돈도 없고 ;;;

그런데~
친구집에 놀러를 갔습죠.
에너지가 너무너무 넘쳐서 부러운 친군데요 ( 에너지 쥐꼬리만큼만 나한테 줘도 ;;)
차한잔을 주면서 흑마늘 먹으라고 까주는 거에요




이렇게 까주는데...참....보기 좋은게 먹기도 좋다는데
시커먼것이 ㅡㅡ;
몸에 좋다고 묵라꼬! 사정?을 해서 하나 먹었죠
으으으 ;;;
진저리가 쳐 지더군요 ;;
넘 달아요 ㅜㅜ

전 넘 단거 싫더든요..
자꾸 먹으라고 해서 딱 두개를 먹고 났더니
완전 돌아 버리겠대요 ;;

" 흑마늘이 몸에 좋단다, 많이 묵으라!"
" 니 같으면 많이 묵겄냐? 몸서리가 쳐질 정도로 달구만 ㅡㅡ"
" 달긴 달지?"
하면서 잘도 먹는다 ;;; 괴물~;;

"흑마늘이 몸에 좋아? 어디 좋은데???? "
"그냥 몸에 좋대 ;;;"

흑마늘의 효능

고혈압예방 / 당뇨병치료 /  노화예방

정력강화 / 피로회복 / 신경안정,진정효과

소화촉진,위장기능 강화 / 장 운동의 활성화

간 기능회복 / 신경통 완화 /  알레르기 억제

해독작용 / 살균,항균작용 / 면역력 강화!

비만예방 등 피부질환보다는 순환기질병계통에 탁월한 효능



 
검색하니까 이런 효능이 있더라구요

혹시나 해서 흑마늘 만드는 법을 물어 봤죠.
대답이 넘 간단하더라구요

흑마늘 만들기

마늘을 통채로 밥솥에 넣는다.

보온상태로 2주정도 그대로 내버려 둔다.

2주후에 꺼내면 색이 시커멓게 변해 있는데, 꺼내 먹으면 된다.





2주후에 꺼내면 이렇게 변해 있다는 말씀 ^^



 


어때요? 만들기 쉽죠? 마늘 사다가 그대로 밥솥에 넣으면 끝이에요 ;;
건강을 생각하신다면~
단걸 참고 드실수 있다면~
흑마늘 만들어 드세용~
마늘이 정말 몸에 좋긴 하죠~^^