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건강 생활/건강미용

무 효능, 뛰어난 항암작용과 산삼보다 좋은 효과

오늘은 가격은 저렴하지만  효과는 명품인 무의 항암 효과와 깜짝 놀랄 무효능에 같이 먹으면

시너지 효과가 있는 음식까지 소개해 드릴 테니까끝까지 보시면 도움이 되실거에요!

 

지금부터 무효능에 대해 말씀드릴게요.

무에는 전분을 분해하는 아밀라아제, 단백질을 분해하는 프로테아제, 지방을 분해하는

리파아제등 각종 소화 효소들이 들아 있어, 속이 더부룩하거나 쓰린 경우, 무를 먹게 되면 소화를

촉진시켜 위장 건강에 좋습니다.

 

갈증이 많은 사람들은 생무를 드시면 갈증이 멎고, 술이나 밀가루 독을 잘 해독해 줍니다.

 

무의 매운맛과 향을 내는 성분인 메틸메르캅탄과 겨자유는 가래, 거담, 항균작용을 하는데

독감이나 감기 걸려서 목이 아프거나 기침할 때, 항생제 대신에 무 조청을 만들어서 먹이거나

+꿀을 끓인 물을 마시면 빨리 낫습니다.

 

무의 디아스타제라는 소화효소가 있어서 음식을 먹었을 때 소화흡수를 돕고, 위장을 튼튼하게

합니다.

 

무는 혈액을 맑게 해 주고 혈액순환이 잘되게 해 주며, 이로 인해 고혈압이나 어지러움증 개선

에도 좋습니다.

 

보통 생즙을 먹으면 몸이 차가워지는데 반해, 무생즙은 몸을 따뜻하게 하여 체온을 높여 줍니다.

무즙은 담을 삭여주는 거담 작용을 하고, 니코틴을 중화하는 해독작용도 하기 때문에 담배를

피우는 가족이 있다면 자주 먹이는 게 좋습니다.

 

또한 무는 리그닌이라는 섬유질이 풍부해서 대장의 연동운동을 돕기 때문에 장속 노폐물,

변비 해결 및 대장암예방에도 도움이 됩니다.

 

이뇨작용을 하기 때문에 다이어트에도 좋고, 담석을 용해하는 무효능이 있습니다.

 

 

무에는 비타민C, 칼슘, 엽산, 칼륨, 식이섬유등 미네랄, 비타민이 풍부하게 들어 있는데요.

비타민C의 경우는 배보다 88배 이상 많고, 특히 무껍질에는 무 속보다 비타민C2배나 더

들어 있기 때문에 껍질채 드시는 게 좋습니다.

 

또한 무 껍질의 비타민 P는P 모세혈관을 튼튼하게 하고, 혈액순환을 도울뿐 아니라 혈관질환

예방을 하기에 뇌졸중등을 개선하는데 도움을 줍니다.

 

노화방지, 미백, 기미, 콜라겐 생성, 주근깨 예방등 피부미용에 좋습니다.

면역력이 올라가는데, 비타민C의 경우는 수용성 비타민으로 체내 축적이 되지 않기 때문에

매일 섭취하는 게 중요합니다.

 

 

무의 매운맛을 내는 유황 화합물은 항암, 항균, 항염, 항산화작용을 하고, 무를 강판에 갈게 되면

무조직이 파괴되는데 특히 오 게시타제 성분이 발암 물질을 제거할 뿐 아니라 위웨양 치료등에

도움을 주기 때문에 미국 암 예방 협회에서도 무와 같은 근채류를 매일 먹으라고 권장을 할 정도

입니다. 무의 매운맛이 싫다면 식초를 조금 넣으면 매운맛이 줄어드니까 참고하시고요..

 

 

무를 먹게 되면 해독 작용을 하기 때문에 우리 몸에서 가장 많은 해독 작용을 하는 장기인 간이

할 일을 무가 도와주므로, 간이 건강해지며피로감이 사라집니다.

 

무의 매운맛 내는 이소티오시아네이트 성분은 혈류를 올려서 신진대사를 활성시키고,

이로 인한 지방연소가 잘되어 다이어트에도 도움이 되는 걸로 알려져 있습니다.

 

무에는 항암 효과가 있는 것으로 알려진 글루코시놀레이트라는 화합물이 들어 있는데요.

글루코시놀레이트는 소화 중에 분해될 때 이소티오시아네이트라고 불리는 화합물을

형성하는데,  이 성분이  암세포의 성장을 억제하는 것으로 연구 결과가 나왔습니다.

 

무와 같이 먹으면 항암 효과와 무효능이 플러스되는 식품이 있는데요.

 

십자화과 채소인 브로콜리, 콜리플라워, 케일과 알리신이 풍부한 마늘, 커큐민이 들어 있는

강황을 무요리에 첨가해 먹으면 항암 효과가 높아지니 참고하세요!

 

무의 효과를 올리는 섭취법은 생으로 먹는 건데요. 매일 무를 썰어서 드셔도 되는데

저는 식감 때문에 가늘게 무채로 썰어서 먹지만, 큼직하게 썰어서 드셔도 됩니다.

 

감기나 인후염, 기관지 때문에 무를 먹어야 한다면 무꿀청을 만들어 드시면 되는데요.

무를 강판이나 믹서기에 갈아서 같은 비율의 꿀을 넣어 냉장 보관하면서 필요할 때마다

드시면 됩니다.

무에 수분이 많아서 따로 물을 넣을 필요는 없는데 따듯한 물을 넣어 드셔도 됩니다.

 

지금까지 무의 항암효과와 그 외 놀라운 무효능에 대해서 알아봤는데요.

오늘부터는 건강을 위해서 매일 무를 챙겨 드시는 건 어떨까요? 감사합니다.