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건강 생활/건강미용

뼈엔 엠비피 mbp 효능 3가지와 절대 먹지 말아야 할 사람

 

여자들의 경우는 나이가 들수록 건강에 신경을 써야 하고, 특히나 더 신경을 써야 하는

건 바로 뼈입니다. 나이가 들고, 폐경이 지나면 뼈 밀도가 약해져 골절이나, 뼈에 금이

잘 가고, 뼈에 구멍도 잘 생기는데, 뼈에 구명이 생기는 바로 골다공증이라 해요

 

여성의 경우는 남성에 비해서 중년 이후가 되면, 골다공증에 걸릴 확률이 8배나 더 

많기 때문에, 골절이나 골다공증 등 뼈와 관련된 질병이 중년 여성에게서 더 많이

나타납니다.

 

골다공증의 원인은 다양한데요.

비타민 D결핍, 칼슘 흡수장애, 운동 부족, 우울증, 암, 폐경기 등등, 다양한 원인으로 인해

골다공증이 발생할수 있는데, 골밀도 검사를 통해서나 혹은 X레이 검사를 통해서

골다공증 유무를 검사해 볼 수 있는데요

 

 

그래서 오늘은 뼈 건강에 좋다는 엠비피에 대해서 말씀드리도록 할게요.

 

뼈엔 엔비피( NBP) 란 우유에서 추출한 단백질인데요.

뼈의 재성을 돕는 물질로 현재 인기를 끌고 있답니다.

 

보통, 단백질, 칼슘 보충을 위해서는 우유를 섭취하는데요. 우유의 경우는 필수아미노산,

미네랄등의 영양소가 들어 있어 완전 식품으로도 알려져 있는데요.

 

뼈엔 엔비피는 유단백에서 추출한 단백질로 필수영양소가 들어 있고요.

집에서 우유를 끓인 다음 식히면, 우유 위에 하얀 막이 생기는데, 그 하얀 막에서 추출한 것이

바로  뼈엔 엔비피의 주요 성분이랍니다.

 

우리나라 인구의 75% 정도는 우유를 섭취하게 되면, 설사를 하거나, 속이 부글거리거나

소화가 안 되는 현상들이 나타나서 우유 대신에 두유를 드시는 분들도 계십니다.

그런데 우유의 유청에서 추출한 뼈엔 엔비피의 경우는 그런 걱정이 없답니다.

 

한 연구결과에서는 

뼈엔 엔피비 가루 섭취 그룹과 미섭취 그룹으로 나눠 비교해 본 결과, 섭취한 그룹에서는

1.57%의 뼈의 골밀도가 증가했고, 미섭취 그룹은 0.13%가 증가했다고 나왔습니다.

그러니까 미섭취 그룹보다 섭취 그룹이 약 12배 정도의 차이로 골밀도가 개선이 되었다는

거죠.

 

뼈엔 엔비피는 우리 몸에 뼈를 만들어주는 세포인 조골세포를 돕기 때문에, 뼈를 건강하게 해 줍니다.

엔비피 가루에는 칼슘, 비타민d, 마그네슘등, 뼈에 도움이 되는 성분들이 들어 있어서,

뼈를 파괴하는 세포인 파골세포를 억제해 골 밀도를 향상해 주죠.

그래서 나이가 들수록 칼슘, 단백질, 비타민D의 섭취는 필수인데요

 

하지만, 요즘은 식생활의 변화로 인해서, 중년층 여성들이 걱정하던 골다공증이나, 골절, 뼈에

금이 가는 경우가 젊은 층에서도 많이 발생하고 있는 현실입니다.

그래서 어린아이들도 깁스를 하고 다니곤 하죠.

그러니까 중년 여성의 경우는 노화, 폐경기로 인해서 골다공증 및 골절등에 신경을 써야 하지만

젊은 층도 안심할 수 있는 상황이 아니기에 신경을 써야 합니다.

 

뼈엔 엔비피 효능

1. 골밀도 향상

2. 골다공증

3. 뼈의 강도를 향상

뼈엔 엔비피를 드셔야 하는 대상은

1. 폐경기여성

2. 노인

3. 성장기어린이, 청소년

4. 출산 후 산모

등을 꼽을 수 있겠습니다.

 

뼈엔 엔비피를 드실 때 주의 사항은 

우유에서 추출했기 때문에 우유 알레르기가 있는 사람은 조심하셔야 합니다.

오늘은 뼈엔 엔비피에 대해서 알아봤는데요.

뼈는 골다공증이 오기 전에 관리를 하고 신경을 쓰는 게 좋습니다.

어떤 병이든 사전에 관리해서 걸리지 않는 게 중요하지만, 걸렸다 할지라도

요즘은 영양제도 좋고, 의학도 발달되어서 크게 문제 될 것은 없을 것 같고요.

규칙적인 운동과, 식사, 충분한 수면과 적당한 영양제 보충을 하면

건강하게 사는 데는 큰 문제없어 보입니다.

감사합니다.