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아직 겨울인데 봄느낌이 물씬 나네요~

어제 저는 농장에서 농막안에 욕실 벽 작업을 했었답니다.

폐목재를 이용해서 편백나무대신에 벽에 붙였는데, 하나하나 자르고 붙이고

하는데만도 하루가 후다닥 지나갔어요~

아침은 금식하고, 점심은 인근교회에서 예배드린후 함께 식사를 했는데

가오리무침을 하셨더라구요~ 북어국에 ^^

어르신들만 계신 교회라서 그런지 요리를 어쩜 그리도 맛나게 잘하시던지

한그릇 넘게 뚝딱 해치웠어요~

 

요리를 잘하지 못하는 저로선, 맛있는 반찬을 먹으면서 단지..부러웠을 뿐이고

요리 잘하시는 분들 레시피를 잘 보고 배워서 맛있는 반찬을 해보리라 다짐을

했답니다. ㅎㅎ

 

그리하여 오늘은 수미네 반찬 요리가 맛있다고 하잖아요~

게중에서도 진미채 볶음 레시피와 만드는 방법을 준비해 봤습니다.

 

 

 

 

진미채 볶음 재료

진미채, 고운 고춧가루 3작은술, 고추장 1큰술반, 참기름 반큰술

생강즙 조금, 통깨 약간

 

 

수미네 반찬 진미채 볶음 순서

 

 

 

 

1. 진미채를 먹기 좋은 사이즈로 잘라서 뭉친것은 펴줍니다.

2 기름을 두르지 않은 프라이팬에 약한불로 진미채를 덖어주면서

분무기롤 물을 골고루 뿌려서 촉촉하게 만들어 줍니다.

3.불을 끈 상태에서 덖은 진매치를 놔두고 양념장을 만듭니다.

 

4.양념장 -고운 고춧가루 3작은술, 고추장 1큰술반, 참기름 반큰술,생강즙 조금

, 통깨 약간, 꿀 조금

 

5.덖은 진미채에 만든 양념장을 조금씩 골고루 무쳐주는데,

여기서 팁!

골고루 양념이 잘 베고 촉촉하게 하기 위해서 물분부를 해주면 좋습니다.

 

수미네반찬 진미채 볶음~ 생각보다 어렵지 않죠~?

 

한가지 더 팁을 드리자면

진미채 종류

진미채에도 종류가 있는데요, 백진미채, 홍진미체로 나뉘어 져요

백진미채는 오징어 껍질을 벗긴 것이고

홍진미는 오징어 껍질을 벗기지 않아 색이 붉은 편이랍니다.

이정도만 알아도 어디가서 대화할때~ 기본 상식이 넘치는 사람이 될거에용

 

진미채 효능

진미채는 오징어를 말린것인데, 오징어엔 타우린 성분이 풍부하게 들어 있어요

타우린은 피로회복에 도움을 주고, 수산화 알리미늄 성분이 위점막을 보호하고

위염이나 위궤양등 증상을 완화시켜 주구, 간해독도 도와주고,

고혈압 예방, 성인병 예방에도 도움을 준다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Posted by 사용자 ♡ 아로마 ♡

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