무더운 여름의 열기가 식을때 쯤은
뽀빠이 아저씨가 생각나는 시금치를 심을 시기랍니다.
시금치는 봄과 가을에 걸쳐 두번 파종을 할수 있는데요
봄재배를 할때는 4월에 파종을 하구요
가을재배를 할때는 9월부터 파종 가능하답니다.
시금치를 9월에 파종하면10월 중순경부터 수확해서 드실수 있구요
만약 10월에 시금치를 파종하면12월부터 다음해3월까지 수확해서 드실수 있답니다.
시금치 파종방법
시금치씨앗은 뿌리기전에 하루정도 물에 담갔다가 파종하면
발아가 빨리 됩니다.
시금치파종은 줄뿌림으로 하셔도 되고
흩어 뿌려도 됩니다.
뿌린다음엔가볍게 흙으로 덮어주면 된답니다.
수확할때는 낫으로 뿌리를 남긴채 베어도 되구요
유기농으로 키운경우와 어린 경우에는 뿌리채 사용하셔도 좋습니다.
시금치하면 생각나는게 철분과 칼슘인데요
이뿐아니라 비타민A도 C도 풍부해서
시력,빈혈,골격,피부등에 좋은 효과를 보인답니다.
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