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건강 생활/건강미용

저렴하지만 꼭 먹어야 하는 가지효능과 부작용

저렴하지만 꼭 먹어야 하는 가지효능과  부작용

 

가지는 흔한 채소입니다.

물컹거리는 식감으로 인해 호불호가 갈리는 야채이기도 한데요

제 개인적으로는 가지요리는 잘하지 않는편인데

가지전은 좋아합니다 ^^

가지의 효능

 

1. 항암

가지는 암세포와 맞서 싸울수 있는 여러가지 성분들이 있다고 합니다.

 

2.다이어트

가지는 식이섬유가 많고 칼로리가 낮기 때문에

다이어트가 필요한 분들이 드시게 되면

체중감량을 성공적으로 할수 있습니다.

 

3.항산화작용

가지는 항산화물질 뿐 아니라

다양한 비타민, 무기질을 함유하고 있어

활성산소로 인한 세포의 손상을 막아 줍ㄴ디ㅏ.

 

4. 혈당조절

당뇨환자들은 섬유질이 많은 음식을 섭취하는게 좋은데요

가지는 섬유질이 많아서 음식의 흡수력을 천천히 한답니다.

결과로 혈당조절이 용이하답니다.

이외에도

가지의 루페올 성분이 여드름핍의 피지생성이나 염증을 감소시키구

배변을 잘되게 하구요

빈혈을 예방하고

피로회복에 좋고

성인병예방에도 좋다고 하네요

 

가지 부작용은

여름에 먹는 가지는

다른 여름과일이나 야채처럼 성질이 차답니다.

그래서 몸이 차가운 사람이 과량으로 섭취하면 설사등 배앓이를 유발할수 있기에

적당히 드셔야 한답니다.

 

 

가지 아삭하게 먹는법

가지의 물컹함을 싫어하는 사람들도 있는데요

물컹한 느낌이 좋은 사람은 살짝 데쳐서 나물로 무쳐 드시면 되구요

물컹한게 싫은 사람은

가지를 소금에 절여서 씻어 요리 하시면 아삭하게 드실수 있답니다.