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건강 생활/건강미용

여름과일 종류와 여름과일 부작용및 주의사항

 

여름과일 종류와 여름과일 부작용및 주의사항

 

과일이든 야채든 제철음식을 섭취하는게 건강에 가장 좋습니다~

현재,

무더운 여름이기에 여름과일 종류와 주의사항을 말씀드릴까 합니다 ^^

여름과일 종류는 수박,참외,자두, 복숭아, 포도, 토마토, 살구등이 있습니다.

가장 대표적인게 바로 수박과 포도겠지요.

 

수박

 

수박은 여름의 대표과일로 수분함유량이 높죠.

저두 농장일을 할때

땀을 많이 흘리기 때문에 수박을 즐겨 먹는데요

수박은 성질이 차기 때문에 더위로 인한 열을 내려주고

갈증해소, 이뇨작용을 한답니다.

수박씨에는 단백질,칼슘,철,비타민B등이 풍부하므로 같이 섭취하면

좋습니다.

주의 사항은 몸이 지나치게 차가운 사람은 다량의 섭취에 주의를

요한답니다.

 

참외

 

참외는 포도당, 비타민C등이 풍부합니다.

그래서 면역력을 높여주고 변비에도 좋고 빈혈에도 좋답니다.

참외도 수박과 마찬가지로 성질이 차갑기 때문에

속이 냉한 사람들은 다량의 섭취에 주의를 요합니다.

 

자두

자두는 비타민A가 풍부해 시력에 좋은 영향을 줍니다.

식욕을 좋아지게 하고 위장이 약한 사람에게 좋습니다.

 

토마토

토마토는 과일이 아니라 야채이지만

과일느낌이기에 과일에 넣어봅니다 ^^

토마토는 장의 활동을 돕고 소화에도 좋은 효과를 내구요

비타민ABC등이 풍부합니다.

 

포도

포도는 피로회복에 좋습니다.

근육과 뼈를 튼튼하게 하고

이뇨작용을 원활하게 하구요

빈혈에 좋고 항암효과가 있다고 해요

 

여름과일은 수분 함유량이 높아 열을 내리는데 도움을 주죠

그러나 몸이 냉한 사람들은 많이 섭취했을 경우 설사를 할수 있기에

주의 해야 합니다!

그렇다고 겁먹을 이유는 없구요 ^^