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건강 생활/건강미용

춘곤증을 이기는 봄 냉이


유기농 마늘의 겨울 친구, 춘곤증을 이기는 냉이



유기농 농사를 짓는 생명수농장입니다 ^^

(카카오스토리 검색)

 

 

저희 농장에 마늘이 가뭄에도 잘 견뎌주고 있어요 ^^

6월에 유기농마늘 맛볼수 있구요

5월에 유기농마늘쫑을 맛볼수 있으니 기다려 주세용

 

 

그리구요...판매하는건 아니지만~

오늘은 냉이 이야기를 해 볼까 해요

어느덧....냉이의 계절이 왔어요.

지지난주에 친구 언니가 농장에 오셔서
칡 작업 좀 도와주셨고
냉이도 캐 가셨답니다

저희 농장엔 제초제.비료.농약을 안치잖아요~


언니께서 캐 간 냉이로 국을 끓여 드셨는데
지금까지 드셔본 냉이중에
가장 맛있는 냉이 였다고 그러시더라구요 ㅎ

그래서 지난주 다시 오셔서 냉이를 캐셨답니다.



 

 

마트에서 파는 냉이는 밭에서 직접 캔 냉이보다 맛과 향이 아무래도 많이 떨어져요

모양새는 저희 농장 냉이가 더러워 보이지만~

맛있다는 ㅎㅎ

 

냉이는 단백질 함유량이 높대요

채소중에 가장 높은 걸로 알고 있구요

채소에 무슨 단백질? 이라고 의문을 가지는 분들도 계실테지만

야채, 과일에도 단백질은 포함돼 있다고 박사님들께서 말씀하시대요..

그래서 그런가부다..합니다 ㅎㅎ

그리고 냉이에는 비타민A와 철분이 들어 있어요

 

빈혈과 눈건강에 좋겠죠?

 

봄이 되면 웬지 모르게 지치고 그런데

냉이가 간의 건강에도 도움을 주구요

배출도 잘되게 한대요

그래서 소변도 잘나오게 한다네요

 

역시 봄에는

긴 겨울을 잘 견뎠거나..막 올라오는 나물, 야채가

우리 몸을 건강하게 해 주는 것 같아요 ^^

 

나이가 들수록 느끼는게

고기나 생선보다는

야채나, 과일, 그리고 산나물을 많이 먹는게

몸에 좋은것 같아요.

제 몸이 직접 그렇게 느끼고 말하는것 같네요 ^^

 

고기나 밀가루 먹은 날은 어찌나 몸이 무겁고 다운 되는지..

음식을 바꿔주면 금세 괜찮아 지곤 해요

여기 오시는 분들도

이젠 먹거리를 하나씩 바꿔 보세요~

건강은 먹고 마시는 것부터 바꿔야 하는 거에요 ^^