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건강 생활/건강미용

자연산 싸리버섯 효능과 먹는방법

 

 

안녕하세요! 유기농 마늘 재배하는 생명수 농장입니다^^

오늘은 싸리버섯에 대해 이야기를 할까해요~

싸리버섯은 여름부터 시작해서 가을까지 비만 많이 내려준다면

엄청나게 채취할수 있는데요

작년 제작년까지는 너무나도 가뭄이 심해서 버섯 구경하기가

많이 힘들었는데요

올해는,,아니..작년이네요...ㅎㅎ 싸리버섯도 풍성하게 채취할수 있었답니다.

 

 

 

 

 

 

버섯이 많이 나는 산은 좀 가파른 편인데요.

여름에서 가을 사이 등산을 가면

모기나 잡벌레들이 너무 많아서 모기장모자를 쓰고 가야해요

전 특히나 벌레들이 너무 따르는 체질이라 더더욱 ;;;

 

채취 잘하는 친구가 있는데

그 친구 따라 산엘 가면 이것저것 채취해 오곤 하는데요

벌써 작년이네요..

새벽에 산행 갔다가 싸리 버섯을 채취해 왔죠

2018년은 싸리버섯이 1키로 3만원이었는데요

 

싸리버섯 먹는 방법은

참싸리버섯은 데쳐서 그냥 드셔도 괜찮은데

그외 싸리버섯은 데쳐서 3일 우려 내고 드셔야 해요

우려내지 않고 드시면 설사를 하는데요

설사를 해도 식중독이나 음식 잘못 먹고 설사 하는것과는 다르게

관장되는 느낌?^^

그렇답니다 ㅎ

 

싸리버섯을 가장 맛있게 먹는방법은

고기랑 숯불에 구워 먹는게 가장 맛있구요

그외는 볶아 드셔도 되고

찜해서 드셔도 되구요

국이나 찌개 해 드셔도 된답니다.

 

 

 

 

싸리버섯 효능을 살펴보면

일단은 열량이 낮답니다.

그리고 포만감을 주고 수분함유량이 풍부해서 변비나 다이어트로

딱 좋다고 하네요

 

그리고 버섯류는 대부분 항암효과가 좋다고 해서 많이 드시는것 같아요

 

이외에도 혈중 콜레스테롤을 낮춰 주다고 하구요

항균작용도 한다고 합니다.

 

 

 

 

 

지난 가을에 싸리버섯 채취해서 소금에 절여놨어요

소금에 절여놔야 오래 보관하거든요~

일명 싸리버섯 염장보관 ^^

 

고기 대신 자연산, 무농약 농산물 드시고 건강 챙기셔요~