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건강 생활/건강미용

"항산화"식품으로 건강한 생활하기

 

안녕하세요~유기농 농산물을 재배하는 생명수 농장입니다~

오늘은

"항산화"식품이 건강에 좋기에 알아봅니다

많은 경우에 건강하게 살다가도 어느날 문제가 생길 수 있습니다.
우리몸은 서서히..그러나 빨리 노화가 진행될수 있는데요


어떤 식생활이냐에 따라 생활방식에 따라

점진적으로 노화를 진행되겠지만
노력에 따라 조금 지연 될 수도 있습니다.

따라서 어떤 영양소가 노화를 지연시킬 수 있을까요?

 

1. 비타민 E

항산화 작용을하고, 노화를 억제하며, 피부 상처 치료에 효과적이며,
또한 생식 기능에 참여합니다.
너트, 해바라기, 시금치, 뱀장어, 새우, 달걀이 많이 있습니다.


2. 카로티노이드
과일과 채소에 풍부한 색상을 부여하고 자외선과 환경 독소로부터 식물을 보호합니다.
지용성 (녹는 지방), 노화 방지, 자외선 차단, 식품 알레르기 억제,
항 고혈압, 항암 효과.
당근, 호박, 살구, 브로콜리, 시금치에 많이 들어있습니다.


3. 비타민 C
바이러스 및 세균성 염증 질환에 효과적이며 철 흡수를 향상시킵니다.
그것은 항산화 작용을 가지며, 산화를 방지하기 위해 인의 산화 된 물질을 환원 형태로 환원시킵니다.
콜레스테롤 수치를 낮추고 동맥 경화를 예방하며 다한증을 유발하는 것으로 알려져 있습니다.
미백 효과가있어 점과 주근깨가 생기고 면역력이 향상되며 노화를 예방하는데 좋습니다.

4. 이소 플라본
여성 호르몬인 에스트로겐과 유사한 구조를 가지고 있습니다.

그것은 당신 몸의 진정한 호르몬과 같습니다.

노화 방지, 고혈압, 동맥 경화 예방, 전립선 암, 유방암 예방, 골다공증 예방 및 진행 조절
갱년기 장애 완화와 같은 다양한 효과가 있습니다.
일본에는 콩과 두부가 많이 있는데, 수명이 길어지는 것으로 알려져 있습니다.


5. 알리
마늘의 독특한 풍미와 맛은 혈당 수치를 낮추는 효과가있는 알리신이라는 성분 때문입니다
그리고 콜레스테롤 저하, 콜레스테롤 감소, 심장병,
뇌졸중 예방에 좋습니다.
몸을 따뜻하게 만들어 관절염, 류마티즘, 신경통,
또한 알레르기 비염에 효과적이며, 피로감을 없애고 전신 기능을 활성화시킵니다.


6. 플라보노이드
그것은 과일과 채소의 줄기에 뿌리의 껍질에 널리 분포하며 물에 잘 녹습니다.
비타민 C는 플라보노이드에 함유 된 붉은 포도를 50 번이나 증강시킬 수 있습니다.
그것은 항산화 효과가 비타민 E보다 1000 배 강합니다.
녹차, 포도, 소나무 껍질에 들어 있습니다.