마트나 시장엘 가면 흔히 볼수 있는 야채들이 있지요

계절 채소도 있고

사계절 내내 볼수 있는 채소도 있는데요

그런 흔한 채소들이 우리몸을 건강하게 한다는 사실!

 

 

고혈압, 코피,치질,천식, 요통에는 쑥을 달여 마십니다.

 

오이

소화불량, 이질,복창, 소종증에 묵은 오이1,식초1컵,

물 3그릇을 넣고 달여 마십니다.

 

마늘

위무기력, 간기능쇠약, 결핵, 위산과다에 흑마늘이나

마늘효소를 만들어 마십니다.

 

양배추

십이지장궤양에 양배추 즙을내어 당근즙과 함께 2-3주 매일 복용합니다.

 

미나리

하혈과 대하증, 월경이 자주빛일때 미나리를 푹 삶아서

하루 세번 식전에 마십니다.

 

 

고추

감기,위한동통, 동상예방에 좋은데 고춧가루에

식초 2-3방울 섞어서 끓여 마십니다.

 

충치,풍치, 소변불통, 진통, 지혈작용에 좋은데

끓여 마시면 좋습니다.

 

생강

변비무력, 소화불량, 빈혈, 냉통, 수종병, 타박상, 배의한냉,

식욕부진에 생강을 끓여 마시면 됩니다.

 

무우

위산과다, 대장출혈, 연탄가스 중독, 천식에 날것으로 섭취하면

소화가 잘되며 즙을 내어 마시면 소독, 해열, 지혈이 됩니다.

 

부추

충치,탈모,치질, 외종내상에 부추를 삶은물에서 나오는 김을 쐬고

여러번 헹궈 줍니다.

 

감자

기관지 천식,알레르기체질,위궤양,십이지장궤양에

감자와 양파를 섞어 달인후 식전에 한잔씩 마십니다.

 

 

 

#생명수농장에서_드리는_건강정보  #채소건강법

 

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Posted by 사용자 ♡ 아로마 ♡

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