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시골농사/농산물거래

자연산 고사리 삶는 법 및 고사리 효능

자연산 고사리 좋아하시나요? 재배보다는 맛이 좋아서 많이 찾으시는데요. 고사리는 봄부터 여름까지 채취를 해서 삶아 말린답니다. 저희 농장이 산이라서 자연산 고사리가 주변에 많아서 채취해서 말리기도 하죠.

 

보통 말린 고사리를 사게 되는데요. 

말린 고사리를 삶는 방법은 두가지로 나뉩니다. 먼저 푹 삶은 다음 불리는 방법과, 다른 하나는 불린 다음 삶는 거죠. 

시간이 촉박할때는 삶은 다음 불리면 되고요. 시간이 넉넉하다면 불린다음 삶으면 가스나 전기요금이 줄어들겠죠?

 

고사리

 

 

 

자연산 고사리 파는곳

 

연산 고사리는 재배와는 달리 맛이 좋아요. 

주문은 010.2263.1037 문자로 주세요

자연산고사리 가격 : 말린 고사리 100g 11,000원

택배비 3500원

 

말린 고사리 삶는 법

 

린 고사리를 삼을 때는 일반적으로 물에 최소 30분-1시간 정도 불린후 끓입니다.

약 30분 정도 삶은 다음 요리에 사용 하면 되죠. 

 

저는 시간을 지켜서 하기 보다는, 앞에서도 말씀 드렸듯이 시간이 넉넉할때는 찬물에 하루 정도 담가 둡니다. 그리고 다음날 끓인 다음 요리를 하죠. 

 

급하게 요리 해야 할 때는 바로 끓인다음, 부드러워지면 뚜껑을 닫고 20-30분 정도 둔 다음 요리를 한답니다. 

 

 

고사리 효능

 

고사리는 식이 섬유가 많이 들어 있답니다. 식이섬유는 장내 유익균의 먹이가 되어 유해균을 없애는데 도움을 주고, 변의 양을 늘려서 배출을 도와주죠. 

 

철분이 많이 들어 있어서 빈혈이나 어지러움증, 두통등에도 도움이 되고요.  칼륨이 많아서 나트륨으로 인한 부종에도 좋고, 고지혈증이나 고혈압에도 좋다고 해요. 좋지 않은 나트륨 섭취량이 증가해서 고혈압을 비롯해 동맥경화, 심장에도 안 좋은 영향을 미치는데요. 칼륨은 이런 나트륨을 몸 밖으로 배출시키니까 도움이 되죠. 

 

고사리에는 비타민A도 들어 있어서 주름 예방이나 윤기를 주는데요. 나이가 들수록 비타민A를 적당량 섭취를 해야 좋은 피부로 살수가 있답니다 .

 

나이가 들면 골다공증 위험도가 올라가는데요. 칼슘이 많이 들어 있는 고사리는 뼈를 튼튼하게 하고, 폐경기 이후 중년 여성들에게 도움이 된답니다. 

 

고사리는 고사리 나물볶음, 고사리찜, 육개장, 소고기국에도 넣어 먹으면 맛있을 정도로 요리법도 다양한데요. 올해는 맛있는 자연산 고사리로 고급지게 요리를 해 보세요!