질긴 고기에는 파인애플을
질긴 고기의 경우는 고기맛을 떨어트린다. 때문에 파인애플이나  키위를 얹거나 양념할때 갈아 넣으면 고기가 연해진다.
하지만 키위의 경우는 적당히 넣어야 한다. 지나치게 많이 넣으면 고기가 부스러진다.

재첩국 끓일때는 밀가루를 넣는다.
재첩국 끓일때 밀가루를 넣으면 국물맛이 좋고 감칠맛이 난다.
부추에 밀가루를 묻혀 국에 넣어 주면 좋다.

돼지고기에 굴소스를 넣는다.
김치찌개에 돼지고기를 넣고 끓일 경우는 설탕 대신에 꿀을 넣으면 깊은 맛이 나고,
굴소스는 담백한 맛을 더해 주므로 넣어주면 좋다.

닭요리엔 우유를
닭의 밑간을 할때 우유를 너허주면 닭의 비린내가 나지 않고 맛이 담백해져 좋다.

맥주의 김이 빠졌다면 소주를 넣는다.
맥주에 김이 빠졌다면, 소주를 냉장고에 넣어서 차게 한 뒤 꺼내 김빠진 맥주를 부으면
맛이 살아난다.

포도주를 간장 조림에
간장으로 조림을 할 경우에는 포도주를 넣어 조리를 하면 맛이 훨씬 좋아진다.

오징어채 볶음에는 마요네즈를 넣는다.
고추장으로 오징어채를 볶을때 마요네즈를 넣어주면 윤기도 많이 나고, 고소하다
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Posted by 사용자 ♡ 아로마 ♡

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