치즈는 단백질과 칼슘을 함유하고 있어

성장기에 있는 아이들에게 좋은 영양보충원이다.

우유를 잘 먹지 않는 아이라면 치즈스틱으로 대체해도 좋을 것 같다.

 

               덩어리 치즈를 준비한다.     ->   치즈덩어리를 길게 자른다.

 

 

 



치즈에 밀가루반죽을 묻히고 빵가루 묻힌다. -> 150-160도의 온도에서 튀겨내면 끝!




 싱겁게 먹는 다면 양념없이 하면 되고,
약간의 간을 원한다면 밀가루반족에

소금간을 살짝 하면 된다.

하지만, 간을 하지 않아도 충분히 맛있다.^^

 

만드는 방법도 간단해서 요리를 즐기지 않는
분들도 쉽게 만들수 있다.

반응형
Posted by 사용자 ♡ 아로마 ♡

댓글을 달아 주세요

  1. BlogIcon 태아는 소우주 2009.11.26 07:12  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ㅎㅎ 아르님은 어떤 음식이던 초간단하게 만든다고 하시네용.ㅎㅎ
    치즈 스틱을 보니 한 번 먹고 싶어집니다.
    행복한 하루 되세용.^^

  2. BlogIcon 아미누리 2009.11.26 09:36  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    요리에 솜씨가 없는데 한번 만들어 먹어봐야겠어요!ㅎㅎ

    치즈스틱.. 개인적으로 치즈를 많이 좋아하는터라 ㅎㅎㅋ

    <참고>
    아미누리에서 블록버스터급 상품이 걸린
    이벤트를 진행중입니다. 많은 참여 부탁드려요 ^^
    확인:좌측하단, 행복하軍 -> 이벤트

  3. BlogIcon 바람꽃과 솔나리 2009.11.26 10:51 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    주욱~죽 늘어나는 치즈의 맛이
    정말 끝내주지요..ㅎㅎ
    은근히 실력 좋은신 분~~^^*

  4. BlogIcon 바람될래 2009.11.26 11:34  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    하나 빨리 던져주세요..
    다 드신건 아니시죠..?

  5. BlogIcon mami5 2009.11.26 12:16 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오호라..치즈스틱이 뭘까 했는데.
    완전 치즈튀김이로군요..
    몰랐넹~~^^*

    맛나보입니다.
    치즈는 조금씩 먹어주는 것이 좋다는데..^^
    아르님 잘 배우고갑니다..^^

  6. BlogIcon 하결사랑 2009.11.26 14:37 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    요거요거...치즈귀신 하랑양 완전 좋아라 하겠어요.
    맛있겠다...당장 치즈사러 마트가야겠어요.

  7. BlogIcon 둥이맘오리 2009.11.27 18:14 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    제가 좋아하는 치즈스틱....
    완전 먹고 싶습니다....