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건강 생활/건강미용

마늘 꿀 절임 효능과 만드는 방법

 

☆마늘 꿀 절임 효능과 만드는 방법

 

마늘은 한국인이라면 정말 좋아하는 식재료중 하나 입니다

건강을 위해서 꼭 챙겨 먹는 마늘과 더불어 챙겨 먹는게 바로 꿀인데요

마늘과 꿀이 만나면 시너지 효과가 엄청 난데요

오늘은 우리 몸에 정말 좋은 마늘과 꿀을 함께 먹을수 있는 마늘 꿀 절임에 대해

말씀 드리고자 합니다.

▶ 마늘 꿀 절임( 꿀마늘) 효능

1. 소화기능개선

2. 감기예방

3.만성피로

4.혈당개선

5.스트레스완화

6.심혈관

7.항균,항암,항염작용

8. 면역력향상

9. 독소배출

10. 뼈건강

간략하게 마늘 꿀 절임효능을 나열해 봤습니다. 보시기 편하게 말이죠~

마늘 꿀 절임을 해서 드시게 되면 효능이 정말 좋은데요

-꿀마늘을 드시게 되면, 마늘의 알리신(매운성분) 성분이 위속의 헬리코박터 파이로리균을

제거하는데 도움을 준다고 합니다.

그래서 평소 소화가 잘 되지 않거나 좋지 않은 사람이 드시게 되면 위액 분비를 촉진시켜

소화가 잘되게 합니다.

 

- 마늘꿀절임에는 알리티아민 성분이 들어 있는데, 이 성분이 체내 들어 오게 되면

젖산이라는 피로물질을 분해시켜, 피로회복에 도움을 줍니다. 

또한 마늘의 알리신 성분이 살균 작용을 하기에 감기 바이러스를 막아주어

감기에도 도움이 된답니다.

-마늘의 알리신 성분은 살균,항염 작용을 하고, 마늘의 칼륨 성분이

혈당 수치를 조절 하는데도 도움이 되고, 혈압 또한 낮추는데 좋다고 합니다.

 

- 마늘을 찧게 되면 나오는 알리신 성분이 스트레스 완화에도 도움이 된다고 합니다.

 

-서양인들이 싫어하는 마늘의 특유의 향이 바로 알리신이기도 한데

알리신 성분이 곰팡이, 바이러스, 포도상구균등의 살균작용을 하고

특히 생마늘의 경우는 페니실린보다 살균효과가 강하다는 테마이신 성분이 함유되어

있어서 위궤양 원인인 헬리코박터균까지 죽인다고 해요. 그래서

마늘은 항균, 항염, 항암 작용까지 한다고 말이 나오는 거랍니다.

 

 

▶꿀마늘( 마늘 꿀절임)  생으로 만드는 방법

-마늘 꿀절임은 만들기 쉽습니다.

마늘껍질을 깐후- 깨끗하게 씻어 물기를 빼줍니다.

-마늘 다지기에 넣고 마늘을 다진후

소독한 유리병에 꿀과 마늘을 넣고 잘 섞은 다음

-유리병을 밀봉한후 실온에서 2-3일 놔두셨다가

-냉장보관하면 됩니다.

-냉장보관을 하는 이유는, 마늘에서 물기가 나오기 때문에 곰팡이가

생길수 있어서 그렇습니다.

▶ 꿀마늘 ( 마늘 꿀 절임) 쪄서 만드는 방법

-마늘 껍질 깐후,  깨끗하게 씻어서 찜기에 5-6분 정도 찝니다.

-마늘을 식힌다음 유리병에 마늘과 꿀을  섞어 냉장보관 하면서 드시면 됩니다.

마늘 꿀절임은 

마늘 꿀절임차로 드셔도 되고

요리할때 사용하셔도 됩니다