제 친구 아이는 심각한 아토피 환자 랍니다.
어느 정도의 아토피냐 하면..
시중에서 판매되고 있는 치킨, 케잌, 아이스크림, 과자류등을 먹으면 바로 몸을 간질기 시작해서 진물에 피가 날때까지 긁어야 한답니다. 그래서 되도록이면 집에서 해 먹이지만, 유치원에 가면 어쩔수 없이 먹게 되는게 다반사고, 뿐만 아니라 모임이 있으면 또 ;;;
친구 아이를 가만히 보면 색소에 굉장히 민감한것 같더라구요
색이 진한거나, 기름기 많은 음식을 먹으면 뒤집어 지는데, 약먹는 것도 하루이틀이고, 연고 바르는 것도 하루이틀이지..
아이도 괴롭고 엄마도 괴롭고 ;;


아토피를 유발하는 식품은?
서양에서는 땅콩이 아토피를 유발하는 식품이라고 하더라구요.
한국도 그런경우가 있지만, 그것보다는 달걀, 밀가루, 우유, 소고기, 닭고기등이 아토피를 유발하는 식품이라고 합니다.

예전에 추적 60분을 본적이 있는데, 방송에선 식품첨가물 역시 아토피를 유발한다고 했었어요.
그런데 식약청에서 식품첨가물 7종이 아토피 피부염에 어떤 상관관계가 있는지 확인하기 위해서 5개 대학병원과
공동으로 9개월간 조사를 했는데, 그 결과 식품첨가물과 아토피의 상관관계를 밝힐수 없었다고 하더군요

결과에 상관없이 제 친구 아이를 비롯하여 많은 아이들 뿐만 아니라 성인들까지 아토피로 고생하는 분들이 많은 현실에서 상관관계가 없단 결과가 나왔다고 먹을순 없죠..왜냐면..과자나 아이스크림, 케잌, 튀김류를 먹기만 하면 뒤집어지니깐요..

그럼  뭘 먹어야 될까요?
일단, 시중의 과자나 케잌, 튀김류를 먹지 않아야 합니다.
신선한 야채, 과일, 생선 위주의 식사를 하면서 몸의 면역력을 높여 줘야 해요.

어떤분은 아토피가 있지만, 그렇다고 평생 먹지 않고 살수는 없지 않냐고, 일단 그런 음식을 끊고, 체질을 개선 시키면서
아주 극소량부터 먹기 시작했다고 합니다.
그래서 지금은 체질 개선도 됐고, 어느 선에선 먹어도 이상이 없다고 하더라구요.

현재로선 딱히 치료제가 없는 상황이기 때문에 아토피를 유발하는 음식은 먹지 않는게 최선의 방법이고
그와 더불어 몸의 면역력을 길러 주는게 최선의 방법이 아닐까 하는 생각이 듭니다
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Posted by 사용자 ♡ 아로마 ♡

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  1. 비굿 2010.07.09 14:51  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

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