양파를 고를 때 단순하게 큰것만 보지는 않는가? ^^;;
양파를 고를때도 좋은걸 고르는 방법이 있다.
좋은 양파란?
건조가 잘된것
모래나 흙이 잘 떨어진것
껍질이 얇아야 하며, 잘 벗겨지지 않아야 한다.
껍질에 윤기가 흐르는 것
저장할 양파라면 원통형으로 되어 있고 밑부분이 약간 불룩한 것이 좋다.
다른글 더보기
정월 대보름 오곡밥 2010/02/14
무한 도전의 천재 레이서 유재석? 2010/02/14
김연아 편파판정 마리암 심판 2010/02/13
먹는 소금, 피부에 양보하기! 2010/02/13
시댁에 갈땐 허름하게, 친정에 갈땐 엣지있게 입어야 하는 이유 2010/02/12
연예인 부럽지 않은 생얼 만들기 기본전략 2010/02/11
또 먹고 싶은 청국장 끓이기 2010/02/10
아들 눈으로 확인한 [ 티끌모아 태산 ] 2010/02/10
짝퉁쇼핑몰 연예인..양심은 어디에.. 2010/02/10
반응형
'2022년 이전 > 생활의 지혜 블로그' 카테고리의 다른 글
메모리 선물 (1) | 2010.02.17 |
---|---|
껍질 벗긴 감자 보관법 (0) | 2010.02.17 |
구글 광고 수익 높이는 법 (1) | 2010.02.10 |
해커 침입, 내 컴도 예외일순 없다! (10) | 2010.02.03 |
다음뷰,믹시에 글보내는 법 (19) | 2010.02.01 |