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건강 생활/건강미용

냉동 블루베리 효능 5가지 정리

블루베리는 신선한 상태로 보관이 어렵고 저장 기간 또한 짧아서 쉽게 상할 수 있는 단점이 있습니다. 이를 해결하기 위해서 냉동 블루베리로 저장을 하게 되었는데요. 냉동 블루베리 효능은 생 블루베리와 똑같은지 어떤 부작용이 있는지 지금 바로 확인하시죠!

냉동 블루베리로 판매하는 이유

블로베리를 신선하게 오래 보관하는 건 불가능합니다. 그래서 냉동시킨 블루베리 상태로 판매를 많이 하고 있죠. 신선한 블루베리를 수확한 다음 급속 냉동시키면 영양소를 최대한 보존하면서 장기간 보관할 수 있다는 장점이 있는데요. 이렇게 하면 블루베리의 신선한 맛은 물론, 영양소를 오랫동안 유지할 수 있어 건강 관리 때문에 블루베리 드시는 분들에겐 정말 좋은 방법이죠. 



냉동 블루베리 효능

1. 항산화 효과

블루베리에는 안토시아닌이라는 아주 강력한 항산화제가 들어 있어요. 이는 세포 손상을 방지하고 노화에방은 물론 암 예방에도 도움을 줍니다. 항산화 성분은 활성산소로부터 신체를 보호할 뿐 아니라 전반적으로 건강을 유지하는데 중요한 역할을 하는 성분입니다. 

 

2. 눈건강

비타민A를 비롯해 다양한 성분이 들어 있는데요. 시력 보호는 물론 눈 건강에도 좋은데요. 현대인들은 틱톡이나 쇼츠등의 사용등을 많이 해서 시력 저하가 많이 발생하고 있는데요. 예방에 기여할 뿐 아니라 망막 건강 유지에도 도움을 주죠. 

 

3. 심혈관 건강

폴리페놀이라는 성분은 정말 많이 들어 보셨을텐데요. 혈압을 낮추고, 심장병 위험을 줄이는 데 도움을 주죠. 이 성분은 혈관을 확장시킬 뿐 아니라 혈류를 개선하기 때문에 심혈관 질환 예방에 효과적이라고 알려져 있어요. 



 

4. 면역력 강화

비타민C와 K가 풍부하게 들어 있는데요. 면역 체계를 강화하고 감염 예방에 도움을 주죠. 이런 비타민을 많이 섭취하면 신체 면역 반응을 증진시켜 각종 질병으로부터 몸을 보호하는데 좋은 영향을 끼칩니다. 

 

5. 두뇌 건강

블루베리에 들어 있는 항산화 성분은 뇌 기능을 향상시키고, 기역력이나 인지 기능을 개선하는데 도움을 줍니다. 나이가 들면 자연스럽게 뇌기능 저하가 생기는데요. 이런 걸 방지하고 건강한 뇌를 유지하는데 기여를 하죠. 

냉동 블루베리 부작용

좋은것만 있을 순 없겠죠? 부작용도 있기 마련인데요. 다음과 같습니다. 

 

블루베리에 알레르리가 있는 사람들이 먹을 경우 가려움, 발진, 호흡곤란등의 증상이 나타날 수가 있어요. 만약 드신 후 이런 증상이 나타나면 섭취를 중단해야 하고요. 맛있다고 많이 섭취할 경우는 소화불량이나 설사등 소화기 문제가 발생할 수 있으며, 당뇨병이 있는 경우는 혈당 수치에 영향을 끼칠 수 있어 섭취량에 주의하셔야 해요.

 

냉동 블루베리 먹는법

1. 스무디

냉동 블루베리를 요거트나 바나나등과 함께 블랜더에 갈아서 스무디로 만들어 드셔도 됩니다. 여름에는 얼음까지 같이 갈면 정말 시원하게 드실수 있는데요. 기호에 따라서 꿀이나 설탕등을 첨가해도 좋아요. 

 

2. 요거트 토핑

요거트를 건강을 위해 자주 드시는 분들이 계신데요. 늘 똑같은 요거트는 질릴 수도 있어요. 그래서 냉동 블루베리를 살짝 올려서 드시면 영양보충도 되고, 씹히는 맛도 생기게 되죠.

 

3. 샐러드

요즘은 건강을 위해서 샐러드 많이 드시잖아요? 샐러드 할 때 냉동 블루베리 몇 개를 올려서 같이 드시면 식감도 좋고, 고급진 느낌도 생긴답니다. 

 

이외에도 냉동 블루베리를 꺼내서 하나씩 녹여 드셔도 좋은데요. 저는 주로 스무디 해 먹는 편이고, 이게 맛이 있더라고요. 

 

오늘은 냉동 블루베리 효능과 부작용, 먹는 법에 대해 알아봤는데요. 냉동이라고 해서 영양소가 파괴되는 건 아니니까 안심하고 드셔도 될 것 같습니다.

 

한편, 올해 농사지은 홍산마늘 판매 중이거든요. 가격도 합리적이고, 알리신이 45%나 더 많은 농진청 개발 국산품종인데요. 마늘 끝이 초록, 즉 엽록소- 클로로필이라 하는데요. 다양한 효능이 있으니까 아랫글 읽어 보시고, 특별히 선호하는 마늘이 없다면 올해는 홍산마늘 드셔 보세요! 정말 만족하실 겁니다. 

 

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