무농약으로 키운 고춧가루 판매합니다

( 판매글은 본문 맨아래에 있습니다.)

 

생명수농장입니다.

작년엔 잦은비로 인해서 고추가 폭망했답니다. 그래서 저희 먹을 고춧가루만

겨우겨우 건졌는데요.

 

올해는 고추가 한창 무르익을때 가뭄으로 인해서 고추가 병을 잘 하지도 않고

자라줬답니다.

아무리 날씨가 좋다손치더라도 한여름엔 병을 많이 하기 때문에 온갖 농약을 많이 치시는데요

저희는 화학농약 대신에 천연재료로 약을 만들어 뿌렸어요.

바이러스에 좋다는 허브를 우려내고, 계피, 자닮유황, 자닮오일, 은행잎,식초등등으로

병해충을 이기기 위해 노력했구요.

화학비료 대신에 천연액비 - 다시마로 만든 해조액비, 생선으로 만든 아미노산 액비

, 산야초로 만든 액비등등으로 영양을 보충했구요

여름엔 열흘만 지나도 풀이 엄청 자라는데, 제초제를 뿌릴수 없기 때문에

열흘에 한번 정도 예초기로 풀을 베어 줬답니다.

고추 심고 나서 풀을 여섯번 정도는 베준것 같아요 ;;

7월에는 너무 더워서 풀 베다가 어지러워 쓰러지는줄 알았어요 ㅜㅜ

친구랑 교대로 풀을 베도 너무 덥고, 습하고 그러니까...너무 힘들더라구요 ;;

그래도 제초제를 쳐 버리면 향도 사라지고 맛도 없어지고 땅도 버리기 때문에

적당히 풀도 키워가며 고추를 관리 했었는데요

적당한 풀로 인해서, 그토록 가물었던 여름임에도 고추잎이 축축 처지는 증상은

없더라구요....풀과의 공존으로 인해서 고추가 가뭄을 덜 탄것 같아요 ㅎㅎ

 

그리고 저희는 고추색을 이쁘게 내기 위해서 착색제 같은걸 뿌리지도 않았답니다.

저희 농장 아래 사는 이모님이 계신데, 작년에 이모님께서 키운 고추를 보여주셨어요.

고추가 저희 농장하고 비교불가로 너무나 새빨갛더라구요. 고춧가루로 낸걸 보니

너무너무 이쁜 빨강이대요...알고보니 착색제를 뿌려서 그런 색이 난거더라구요 ;;

 

저희는 그냥, 자연스럽게 본연의 색으로 키워 고춧가루를 냅니다.

그 이모님 고춧가루보단 훨씬 안 이쁘지만, 건강에 안좋은건 안 쓰는게 좋은거죠..

 

작물을 키울때, 무게로 판매를 하니까 농부들은 비대제를 뿌려서 크기를 크게 합니다.

그런데 저희는 비대제로 뿌리지 않습니다.

그래서 마늘을 키워도 관행농 마늘보단 작기 때문에 늘 놀림을 받긴 하지만,

저두 비대제 뿌려서 크게 키울순 있지만, 굳이 제가 농사 짓는 땅에 그런걸 뿌리고 싶지

않습니다.

 

 

 

화학살충제도 뿌리지 않고

천연재료로 해결을 하기 때문에 완전한 방제가 되진 않지만,

그래서 맛과 향, 영양이 살아 있어 건강에는 좋답니다.

 

가격은 비싸게 느껴지실지 모르지만, 그만큼 힘들게 건강하게 키웠답니다.

꼭, 건강을 위해서 무공해 고춧가루를 드시고 싶은 분들만 주문해 주세요

많은 양이 있는게 아니라서 꼭 필요한 분에게 드립니다.

고춧가루 색깔이 좀 이상하게 나왔는데

아래 고춧가루 색이 실제 색에 가깝답니다 ^^

 

무공해 고춧가루 판매

한근 500그램 2만원

택배비 4천원

주문 0 1 0 - 2 2 6 3 - 1 0 3 7

(마른 고추를 그대로 보내면 부서지는 사고로 인해서 부득이 고춧가루로 내어 보내드립니다.

고추는 수확후 깨끗하게 씻어, 고추건조기에서 말린다음,

다시 면보로 깨끗하게 닦아 방앗간에서 빻는답니다.

고추가루 빻는 비용과 닦는 비용 포함해서 2만원입니다.)

 

고추는 꼭지를 자른후 고춧가루를 냅니다.

다만, 고추와 꼭지 사이 받침대는 들어가기에 고춧가루를 내었을때 녹색 비스무리한

티처럼 보이는게 있을수 있으니 참고하시구요.

받으시면 냉장고에 보관해 주시면 됩니다.

 

반응형
Posted by 사용자 ♡ 아로마 ♡

댓글을 달아 주세요