친환경농산물 재배하는 생명수농장(카카오검색) 입니다 ^^
김장을 했는데
양념이 조금 모자라서 배추가 남았네요
배추로 뭘하지...하다가
갑자기 생각난게 배추전이더라구요
지짐이라고도 하는데
기름으로 부친건 맛 없을 수가 없죠~
잘 절여진 배추를 밀가루를 묻혔어요
전 요리블로그가 아니구
음식에 너무 초집중해서 하는 스타일이 아니라
그냥 대충대충 해 먹는편이에요
건강하게만 먹으면 된다 주의 ^^
배추전을 해봅니다~대충ㅎㅎ
맛 없어 보이는데
길게 찢어서 장에 찍어 먹으니 맛나네용 ^^;;
겨울이면 다들 김장김치 담고 남으면 배추전 해먹는듯 해요.
맛나니까요
배추가 다이어트에 좋다고 하는데
부침개는 다이어트와는 별개죠잉 ^^;;
우린 아무 생각없이 입맛에 맞으니까 배추김치를 먹고 그러잖아요~
근데 배추가 가진 효능도 참 많긴 하더라구요
변비에도 좋고
비타민C도 많구요
배추를 국으로 끓이면 배추국이 되잖아요~
배추국이 숙취해소에도 정말 좋대요
소화도 잘되게 해주고
섬유질이 많고 김치의 유산균이 대장질환에 좋다고 하네요 ^^
역시 채소마다 가지는 효능은 다르지만
고기류보다 채소와 과일이 정말 좋은것 같긴 합니다~
유기농이면 더 좋겠지만요 ^^
'건강 생활 > 건강미용' 카테고리의 다른 글
우리가 몰랐던 숯의 놀라운 비밀, 효능 (0) | 2018.12.27 |
---|---|
흰머리와 다른 새치의 원인 (1) | 2018.12.26 |
위염,항암,해열, 독소배출에 좋은 흰민들레 효능 (0) | 2018.12.25 |
소금으로 관리하는 저렴한 피부 미용법 (0) | 2018.12.24 |
신장에 좋은 약초 (0) | 2018.12.23 |