친환경농산물 재배하는 생명수농장(카카오검색) 입니다 ^^

 

김장을 했는데

양념이 조금 모자라서 배추가 남았네요

배추로 뭘하지...하다가

갑자기 생각난게 배추전이더라구요

 

지짐이라고도 하는데

기름으로 부친건 맛 없을 수가 없죠~

 

 

 

잘 절여진 배추를 밀가루를 묻혔어요

 

전 요리블로그가 아니구

음식에 너무 초집중해서 하는 스타일이 아니라

그냥 대충대충 해 먹는편이에요

건강하게만 먹으면 된다 주의 ^^

 

 

배추전을 해봅니다~대충ㅎㅎ

맛 없어 보이는데

길게 찢어서 장에 찍어 먹으니 맛나네용 ^^;;

 

겨울이면 다들 김장김치 담고 남으면 배추전 해먹는듯 해요.

맛나니까요

 

 

 

배추가 다이어트에 좋다고 하는데

부침개는 다이어트와는 별개죠잉 ^^;;

 

우린 아무 생각없이 입맛에 맞으니까 배추김치를 먹고 그러잖아요~

근데 배추가 가진 효능도 참 많긴 하더라구요

변비에도 좋고

비타민C도 많구요

배추를 국으로 끓이면 배추국이 되잖아요~

배추국이 숙취해소에도 정말 좋대요

소화도 잘되게 해주고

섬유질이 많고 김치의 유산균이 대장질환에 좋다고 하네요 ^^

역시 채소마다 가지는 효능은 다르지만

고기류보다 채소와 과일이 정말 좋은것 같긴 합니다~

유기농이면 더 좋겠지만요 ^^

 

 

 

반응형
Posted by 사용자 ♡ 아로마 ♡

댓글을 달아 주세요