숯이 좋다는건 알지만

구체적으로 어떻게 좋은지는 잘 모르는것 같아요

 

그래서 오늘은 숯에 대해 조금 알아 봅니다 ^^

 

숯을

음식 끓일때 넣으면 음식물이 으게지지 않아서 예쁜 요리를 할수 있다고 합니다

 

숯을 튀김에 넣으면

기름이 잘 산환하지 않아 신선도를 높여주구요

채소나 과일 씻을 때 숯을 넣고 일이십분 놔두면 숯이

농약성분을 빨아들인다고 합니다.

 

숯은

물속 유해물질을 흡착해서 분해하는 효과도 있어서

물속에 넣어 줘도 정화되고 좋구요

 

숯을 넣어 밥을 지을 경우에는

묵은쌀이라도 햅쌀같은 밥맛을 낸다고 하네요

 

숯을 집안 구석구석 놔두면

공기정화에 탁월하구요

 

신발속에 숯을 넣어두면 냄새를 없애주고

 

숯을 티비나 컴퓨터옆에 놔두면 전자파를 흡수하고

 

쌀통에 숯을 넣어두면 바구미가 생기지 않는다고 하네요

간장을 띄울때도 숯을 넣으면 잡균이 생기지 않구요

숯은 습도를 조절하는 가습기로도 상당히 좋다고 합니다.

 

별볼일 없어 보이는 숯이 정말 많은 일을 하죠?

 

좋은건 늘 생활속에 가까이 하는게 좋습니다 ^^

 

반응형
Posted by 사용자 ♡ 아로마 ♡

댓글을 달아 주세요