본문 바로가기

건강 생활/건강미용

의사도 울고갈 계피 꿀 효능

 

의사도 울고갈 계피 꿀 효능

 

꿀과 계피를 섞어 먹으면 효과가 좋다는 말씀은 많이 들었을 거에요

의사도 울고갈 계피 꿀 효능을 알아봅니다.

 

 

 

 

계피와 꿀을 섞어서 드시면

심장병, 관절염, 방광염, 콜레스테롤, 감기, 위통, 가스등드에 좋다고 하는데요

 

피곤할때 드시면

꿀의 당분이 몸츼 체력에 도움을 주기 때문에

꿀과 계피를 동일량으로 섞어 드시면 민첩하고 유연성이 좋아진다고 합니다.

 

 

하루에 세번씩 드시게 되면 위암이나 골수암에 효과적이라고 하는데요

일본, 오스트렐리아의 연구에 의해 밝혀졌다고 하네요

 

습진과 백선같은 염증에도 계피꿀을 드시면 좋구요

여드름에도 발라주고 혼합액을 드시면 뿌리까지 제거된다고 해요

 

뿐만 아니라 정기적으로 드시면 노화방지에 좋구요

독감균을 죽인다고 스페인의 과학자들이 증명해 보였다고 하네요

소화가 안될경운 계피꿀을 드시면 소화가 잘되게 하구요

꾸준히 드시면 병균, 바이러스에 대한 대항능력이 향상된다고 해요

가스가 많이 찰때도 드시면 도움이 되구요

위통이 있을때도 계피꿀을 드시면 위궤양 뿌리까지도 깨끗하게 한대요

 

감기에 걸린 경운 미지근한 물에 꿀과

 

계피를 섞어 먹으면

콧물까지도 낫는대요

그리고 콜레스테롤 수치도 내려주구요

관절염환자도, 방광염이 있는 분들도 드시면 정말 좋다고 합니다.