유기농 농산물 생산 판매하는 생명수 농장입니다^^

이제 냉이의 계절이 왔다는게 느껴지시나 모르겠네요!

도라지 캐러 밭에 간날 냉이도 보이더라구요

그래서 냉이도 낼름 캐 왔답니다.

 


 

일부러 키워서 먹는 냉이가 아니라서 상태는 그리 좋지 못해요

그냥!친환경이니까 뜯어서 먹는거에요 ^^

 

 

냉이는 냉이된장국이나 무침을 해서 먹으면 맛있는데요

튀김해서 먹어도 정말 맛있답니다.

 

냉이된장국 끓이는 방법을 살펴보면

1.끓는 물에 멸치,다시마 넣고 다시물

2.된장 풀고

3.냉이 넣어 간 맞추기

4.기호에 따라 마늘 넣어도 됨

 

요리를 잘 하지는 못하지만

재료의 맛과 향이 살아있는 요리가 가장 맛있는것 같아요 ^^

 

 

 

그리구!

밭에 고라니님께서 들어오셔서 흔적을 남기고 가셨어요!

똥누고 사라진 현장 ㅎㅎ

 

냉이는 무기질,비타민이 많이 들어 있는데요

 

냉이효능을 살펴보면

비타민A가 많아서 눈 건강에 좋다고 하네요

시력을 보호하고 눈을 맑게 하고 피가 잘통하게 한답니다.

 

간건강에도 좋은데요

콜린이라는 성분이 냉이에 함유되어 있는데 간염, 간경화,간장쇠약에 좋다고 하는데요

해독작용이 있기에 간의 부담을 줄여줍니다.

 

냉이에는 철분과 단백질 함유량이 높은데요

월경과다나 산후출혈이 심하거나,빈혈이 있거나 코피를 자주 흘리는 사람에게

좋다고 해요

지혈작용이 있어서~^^

 

거기에 이제 곧 봄인데요

춘곤증에도 좋다고 하네요

무기질, 비타민등 영양소가 많아서 그래요

 

식물은 제철 식물을 먹는게 건강에 꼭 필요한 영양소를 포함하고 있기에

제철음식을 꼭 많이 섭취해 주세요~

건강을 지키는 지름길입니다^^

 

 

반응형
Posted by ♡ 아로마 ♡

댓글을 달아 주세요