다들 김장 하셨나요?
저는 김장은 아니고 유기농 채소 수확한게 있어서
동치미랑 총각김치 담갔어요
열무 다듬는데만도 한나절의 시간이 ㅜㅜ
전 요리 잘 못하지만
맛있는 김치 담그려면 육수내서 하는게 좋다하더라구요
실제로 명태,멸치, 양파, 무, 파등으로 육수를 내서 넣으면
깊은 맛이 있고 맛있답니다.
총각김치담그기
육수 - 명태,멸치, 양파, 무, 파등
양념- 고춧가루, 양파, 새우젓, 멸치액젓, 설탕이나 매실효소
적당히 넣어서 버무리면 맛나요
동치미도 담그기
동치미도 육수내서 하면 맛있다고 해서 이번엔
육수로 만들었는데
시간이 지나봐야 알것 같아요
근데 꽤 괜찮은것 같아요 ㅎㅎ
반응형
'2022년 이전 > 일상사' 카테고리의 다른 글
고등어 먹다 죽은 상어효능 (1) | 2015.12.30 |
---|---|
마음이 편안해지는 글 - 현대인들의 고질병 (0) | 2015.12.01 |
중학교 자유학기제, 사실 걱정스럽다 (4) | 2015.11.24 |
돈은 일만악의 뿌리 (1) | 2015.11.03 |
좋은 말씀 -생명수의 강 (0) | 2015.10.27 |