계란 삶을 때 껍질이 깨지면서 흰자가 밖으로 나오는데
이를 방지 하기 위해서는 식초를 약간 부어 삶아 주면 된다.
식초는 단백질 응고 작용을 하기 때문에 흰자가 껍질 밖으로 나오는걸 막아 준다.
반응형
'2022년 이전 > 생활의 지혜 블로그' 카테고리의 다른 글
여자들의 로망, 광채피부를 위한 해결사 탄생 (0) | 2010.04.02 |
---|---|
프로스펙스, 올레길워킹화만 있다면 발의 피로는 비켜! (0) | 2010.04.01 |
블로그얌 가치 (1) | 2010.03.12 |
스타킹으로 일반청소기를 진드기청소기처럼 만들어 사용하기 (15) | 2010.03.07 |
전기세 아끼기 노하우 (0) | 2010.02.28 |