계란이 빠지는 음식이 거의 없는것 같다. 빵을 만들어도, 과자를 만들어도 ~
심지어 팩을 할 때도 계란은 많이 애용되고 있다.
늘 사용하는 계란이지만, 의외로 흰자와 노른자를 분리하는데 있어 어려움을 호소하는
분들이 많은것 같다.
아시는 분들도 계시겠지만, 모르는 분들을 위해 계란 흰자와 노른자 쉽게 분리하는
방법을 알려드리고자 한다.
준비물- 뒤집개, 계란, 빈그릇
준비한 빈그릇위에 뒤집개를 놓고, 그 위에서 계란을 깬다.
뒤집개 사이로 흰자는 빠져나가고 노른자만 남는다.
짜잔~ 쉽지 않은가? ^^;
앞으론 계란 분리 쉽게 쉽게 하셔라~ㅎㅎ
계랸 영양성분
노른자 - 단백질, 지방, 무기질, 철, 비타민A, 소량의 리보플라빈, 티아민등
흰자 - 단백질, 지방, 무기질, 철, 니아신, 리보플라빈, 티아민등
노른자 - 단백질, 지방, 무기질, 철, 비타민A, 소량의 리보플라빈, 티아민등
흰자 - 단백질, 지방, 무기질, 철, 니아신, 리보플라빈, 티아민등
다른글 더보기
반응형
'2022년 이전 > 생활의 지혜 블로그' 카테고리의 다른 글
다음뷰,믹시에 글보내는 법 (19) | 2010.02.01 |
---|---|
마트 쇼핑등 생활비 줄이기 노하우 (4) | 2010.01.30 |
알아두면 좋은 재테크 관련 즐겨찾기 (41) | 2010.01.26 |
당신의 독서 취향은 (6) | 2010.01.20 |
자동차세 절약 노하우 (1) | 2010.01.15 |