본문 바로가기

시골농사/귀농에피소드

마늘 껍질의 놀라운 효능


마늘 껍질의 놀라운 효능

마늘 껍질은 보통 버리잖아요
그런데  상황버섯 만큼 암세포 억제 효과가 크다고 하네요.

대구한의대에서 70프로 에탄올을 이용해서 마늘에서 추출한 물질로 항암효과를 살펴봤는데

마늘추출물이  폐람.위암.유방암.간암.대장암 세포 등 다양한 암세포에 대한
억제 효과를 가진 것으로 확인됐대요.

적은 양의 마늘껍질로도 그런 효과가 있다니 놀랍죠.

거기에다 내장지방에도 효과적 이라네요 ㅎ

마늘껍질이 알맹이보다
폴리페놀이 7배. 항산화 효과 1.5배나 뛰어나답니다

먹는 방법은
마늘껍질로 육수를 내어 먹는 방법과
살짝 볶아서 차로 마시는 방법이 있겠네요


마늘을 까고 늘 버렸던 마늘껍질..
올해부터는 잘 모아놔야 겠어요.

특히나
유기농 마늘껍질은 농약을 치지 않않기에
절대 버리지 않고 먹고 마시고 발라서 건강을 지키렵니당^^♡

이상은
카스 생명수 농장이었습니당^^



#마늘껍질효과  #친환경농산물 #마늘암 #마늘상황버섯 #마늘효능 #암억제