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건강 생활/건강미용

명품몸을 위한 건강음식 BEST 7


평균수명이 옛날보다 많이 늘어 났다는건 아실거에요.
의학이 발달해서 앞으로도 수명이 더 길어질 전망인데요~
수명만 길어진다고 좋아할 일은 아니구요.. 건강해야 좋겠죠? ㅎㅎ

사람마음이란게 모두 비슷한것 같아요 ...모두들 건강하게 오래 살았으면 좋겠다고 하더라구요...^^

식생활에서 음식만 바꿔도 몸이 굉장히 가벼워지고, 건강해지거든요.
식탁위의  음식은 아무리 강조해도 지나치지가 않아요 ..
그럼 건강하게 살기 위해 어떤 음식을 먹는게 좋을까요?


요구르트

요구르트는 장내 세균을 억제하며, 체내 면역력 증가에  도움을 주며, 암을 예방하며 몸속 병균 퇴치에도 영향을 미치기 때문에 꾸준히 먹으면 좋습니다.
장의 연동운동을 돕기 때문에 배변을 원활하게 하고,
장내 유해균 증식과 독소 생성을 억제하는데 도움이 되고, 소화불량을 예방해 주는 작용도 합니다.
요구르트에 들어있는 락토펩타이드는 혈내 나트륨을 배출시키며 혈압상승 작용 효소를 억제합니다.

토마토



토마토에는 활성산소를 줄여주는 라이코펜이라는 성분이 많이 들어 었어요
생걸루 먹는것보다는 익혀서 먹게 되면 라이코펜이 더 많이 나오기 때문에
끓이거나 구워 먹으면 더 좋답니다.
토마토는 변비를 해소시켜 탄력있고, 고운 피부를 가꾸는데 도움을 주고, 체내 수분의 양을 조정하며, 소화를 촉진, 장 활동을 원활하게 할뿐만 아니라, 혈전 예방 작용이 있어서
뇌졸증이나 심근경색 예방에 좋습니다.
다이어트 뿐만 아니라 몸을 젊게 해주고, 골다공증을 예방시켜 주기 때문에 갱년기가 가까워져 오는 분들은 드셔 주는게 좋겠죠.



★시금치


시금치에는 무기질과 비타민이 많이 함유되어 있는데요. 그 중에서도 비타민 A는 눈의 피로, 시력감퇴에 도움을 주구요. 시금치의 엽산은 DNA를 복구시키는 능력을 향상시켜 주기 때문에 암예방에도 좋고, 동맥경화 및 심혈관계 질환에 영향을 미칩니다.
그리고 사포닌과 섬유소는 변비에 효과가 있고, 항산화물질인 베타카로틴은 뇌신경세포의 퇴화를 예방해서 뇌의 노화를 막아줍니다.



포도



포도에는 무기질, 포도당, 당분, 비타민이 골고루 들어 있고 쉽게 소화흡수되기
때문에 피로회복에 도움이 되며, 소화불량 및 식욕부진 해소에도 좋습니다.
포도의 플라보노이드는 혈액을 묽게 하여 핼액순환을 원활하게 하고 심장병을
예방합니다. 건포도의 경우는 철분 함유량이 높아 빈혈에도 도움이 됩니다.


우유



미인은 잠꾸러기라고 하죠. 취침 한시간 전쯤에 우유를 마시면 숙면에 도움을
줍니다.
우유속의 트립토판에서 만들어진 세로토닌은 혈압을 정상으로 조절하는
기능이 있어서
칼륨, 칼슘과 함께 혈압 저하 효과가 있다고 합니다.
고혈압 환자라면 매일 마시는게 좋습니다.

나이가 들수록 뼈가 약해지고, 심하면 골다공증에 걸리기도 합니다. 우유속의 칼슘은
체내에 쉽게 흡수되어 골다공증 예방에도 도움이 되고, 피부 탄력을 증진시키고,
노화방지에도 도움을 줍니다.



★호두



호두에는 단백질, 당질, 섬유질, 칼슘,지방, 비타민 A,B,C,E등이 풍부하게 들어 있어
노화방지, 강장효과가 있습니다. 지방산은 불포화지방산이라 혈중 콜레스테롤 양을
감소시키고 각종 성인병 예방에 좋으며, 혈당을 일정하게 조절하는데도 도움을 줍니다.


양배추



양배추는 칼슘이 많아 뼈를 튼튼하게 할 뿐만 아니라 예민한 성격이나  스트레스가

많은 사람에게 도움이 됩니다. 기운을 북돋아 주며 비타민 U가 풍부해 위점막 회복을
돕고, 면역력을 높이는데 도움을 줍니다. 이외에도 발암물질 해독작용을 합니다.