고추대차를 마셔보니











어젯밤 부랴 부랴 농장엘 갔어요

코로나치료제로 고춧대차가 좋대서 난리가 나서 말이죠


지인들에게도 나눔해야 하고, 친척들에게도 보내야 하고


농장밖에 불을 켜고 고추대 손질을 했는데
세시간 정도하니 몸이 얼더라구요


그래서 창고로 들어와 고추대차를 마셨답니다


고추대차는 물 2리터에
고추대 100그램
대추3알
천일염7알 넣고
물이 반이 되게 끓이면 됩니다


고춧대차를 마셔보니
특유의 맛이 느껴지는데
말로는 표현이 안되네요^^;

끓일수록 맛이 깊어지고 마실만 했구요

 


뿌리랑 잎은 씻어 효소 담글거에요^^


생각보다 고추대 손질이 오래 걸리네요
힘들어도

일단은 건강하게 살아아하니
움직여야죠


모두들 화이팅입니다



반응형
Posted by 사용자 ♡ 아로마 ♡

댓글을 달아 주세요

  1. 오륙도 2021.01.16 18:34  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    고춧대 차 먹어 본 사람들이 좋다고 속속 드러나고 있습니다.
    그런대 상식으로 한약 딸길 때 감초를 넣고 다리는 것은 부작용 제거용으로 사용 하는 것으로 생각됩니다 대춧대 차도 감초를 넣고 따리면 부작용을 감소할 것으로 여겨집니다 ㅡ.?
    어떨는지요~??

    • BlogIcon 사용자 ♡ 아로마 ♡ 2021.01.16 19:14 신고  댓글주소  수정/삭제

      고추대만 끓여 마시는데 부작용은 전혀 없고
      저는 건강한 편이라 잘 모르겠구요.예방차원에서 먹는거라ㅎ
      제친구는 담배를 펴서 그런지 폐가 편하고 몸에 염증이 사라졌다네요

      감초 넣으면 맛이 한결 부드러워 질듯 해서 좋을것 같네요^^

  2. 사기꾼 2021.01.20 04:44  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    사기