일반마늘보다 효능이 더 좋은 홍산마늘을 아시나요? ^^

홍산마늘은 국산 육쪽마늘이랍니다.

육쪽마늘이라고 해서 무조건적으로 육쪽의 마늘만 나오는건 아니구요

마늘 크기에 따라서 5쪽일 경우도 있고, 8쪽일 경우도 있어요

 

홍산마늘의 경우는 마늘끝이 녹색을 띠는데

녹색 부분이 바로 클로로필 성분이구요

이 성분으로 인해서 고혈압이나 고지혈증에 효과가 더 뛰어나다고 합니다.

 

또한 클로로필 성분을 우리가 섭취하게 되면

우리몸속에서 항산화작용과 항염증 작용및 항알러지,

면역력 증가에 좋다고 하는데요

 

몸속에 염증이 계속 진행되면 암이 된다는건 다들 아실 거에요!

그런 염증은 물론, 항산화작용에 면역력까지 증가시켜 주니까

그래서 마늘이 세계 10대 건강식품으로 손꼽히기도 하는 거랍니다.

 

현재 홍산마늘의 경우는 국내에서만 재배되고 있기 때문에

중국산과는 확연하게 차이가 나구요

그래서 중국산을 국산이라 속여도 홍산마늘의 경우는 클로로필 성분

즉, 녹색 부분 때문에 속일수가 없답니다.

 

 

홍산마늘의 맛은 재래종인 의성육쪽마늘과 품질이 비슷한데

매운맛이 강하고 단 맛도 나구요

그래서 맛있게 매운 마늘인 동시에 단단한 육질로 인해

씹는 식감이 아삭하니 좋답니다.

 

기능성 홍산마늘 판매

 

1접 100개 5만5천원(무료배송)

주문 010  2263  1037

 

반응형
Posted by 사용자 ♡ 아로마 ♡

댓글을 달아 주세요