본문 바로가기

건강 생활/건강미용

소화와 위계양에 도움되는 계피의 효능

 

소화와 위궤양에 도움되는 계피의 효능

 

 

 

 


재래시장에 가끔 가면 계피를 파는 사람들을 볼 수 있는데

 

계피는 일반 가정집에서

 

수정과를 만들어 먹을 때 사용을 하며

 

약간 톡 쏘는 맛이 아주 좋습니다.

 

계피의 효능으로는

 

계피를 물에 끓여 분무기에 보관하여

 

집안에 벌레가 있을 때 뿌려주면 벌레가 없어집니다.

 

계피향이 너무 진해 벌레가 도망가기 때문입니다.

 

 

그리고 계피는 음식을 먹고

 

소화가 잘 안될 때 차로 끓여 먹으면

 

소화를 촉진시키는 효능이 있습니다.

 

위계양이 있는 사람들이 자주 먹으면 매우 좋다고 합니다.

 

양치질을 했는데도 입냄새가 난다면

 

계피를 물에 타서 마시면 입냄새를 없애 준다고 합니다.

 

입냄새 뿐만 아니라 충치까지도 예방해 준다고 합니다.

 

이외에도 우리몸에 여러가지 좋은점이 있는 계피를 자주 드시기 바랍니다.