아이를 키우다 보면 키가 크지 않아서 혹은 살이 찌지 않아서 고민인 경우가 많다.
특히 키의 경우 또래 아이보다 작으면 성장판에 문제가 있는게 아닌지 걱정 되기도 한다.
하지만
아이들도 많이 클 시기가 있다. 지금 당장은 작아도 나중에 쑤~욱 커버리는 경우가 많다.
우리 아이가 쑤~욱 클 때를 대비하고, 기억력.집중력을 위해 챙겨 먹으면 좋은 음식을
알아본다.
우 유
우유에는 우리가 아는 칼슘과 단백질이 풍부하게 들어 있다.
유당·단백질·유지방·비타민A·비타민B2·칼슘·마그네슘(무기질)·판토텐산 등 8대 영양소가 대표
적인 영양소인데, 뇌·뼈·근육 등 모든 신체기관이 급성장하는 아이들에게 우유의 8대 영양소
는 자동차 연료와 같기 때문에 아이가 성장발육에 도움을 준다.
단, 차가운 우유를 먹이기 보다는 조금 따듯하게 해서 먹이는게 소화흡수 에도 좋으니 가능하
면 따듯하게 먹는다.
당 근
당근에는 베타카로틴, 엽산 칼슘, 철분, 아연, 섬유질등이 풍부하게 들어 있다.
혈액응고나 상처 치유에 좋고, 소화를 돕고 배설을 잘되게 해주는 섬유질이 풍부하게 들어있
고 장건강에 좋을 뿐만 아니라 혈당 수치 안정에 좋은 크롬도 들어 있어 아이들뿐만 아니라 성
인들에게도 필요한 음식이다.
단, 기름에 살짝 볶아서 먹어야 소화 흡수가 더 잘된다.
시금치
시금치에는 식이섬유, 엽산, 클로로필, 비타민C, 베타카로틴, 칼슘,철분등이 풍부하게
들어 있어 성장 촉진에 좋을 뿐만 아니라 암 세포 발생이나 증식을 억제 시키는 역할을
하고, 클로로필의 경우는 유전자가 손상되는걸 방지하는 역할을 한다.
굴
굴은 바다의 우유라고 불리운다.
칼륨, 마그네슘, 망간, 아연, 타우린등이 많이 포함되어 있어 국부적인 영양결핍이나
건강회복에 도움을 주고,뼈 생성을 촉진시키는 작용을 하며 신경을 안정시킨다.
흑임자(검정깨)
흑음자는 리놀렌산, 리놀레인산등의 불포화 지방산이 풍부하게 들어 있다
면역력 증진, 항산화작용, 혈액순환, 피부 윤택, 집중력 향상 및 기억력에 도움을 준다.
참깨에 비해 칼슘과 인이 균형 있게 들어 있어 뼈를 튼튼하게 해주며 철분 또한 참깨보다 많이
들어 있으며 음양오행학적으로 검은색은 수(水)에 속하며, 신장, 방광, 귀, 뼈 등과 관련이 있으
며 조혈, 발육, 생식 등을 관장하는 신장 기능을 강화하는 효과가 있다
롱키원 (링크) - 키 성장에 날개를 달아줄 프로그램
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