치즈는 단백질과 칼슘을 함유하고 있어
성장기에 있는 아이들에게 좋은 영양보충원이다.
우유를 잘 먹지 않는 아이라면 치즈스틱으로 대체해도 좋을 것 같다.
덩어리 치즈를 준비한다. -> 치즈덩어리를 길게 자른다.
치즈에 밀가루반죽을 묻히고 빵가루 묻힌다. -> 150-160도의 온도에서 튀겨내면 끝!
싱겁게 먹는 다면 양념없이 하면 되고,
약간의 간을 원한다면 밀가루반족에
소금간을 살짝 하면 된다.
하지만, 간을 하지 않아도 충분히 맛있다.^^
만드는 방법도 간단해서 요리를 즐기지 않는
분들도 쉽게 만들수 있다.
'2022년 이전 > 먹거리' 카테고리의 다른 글
불량 주부, 1년만에 김치 담그다 (24) | 2009.12.23 |
---|---|
음식 맛내기 포인트 (0) | 2009.11.29 |
참치랑 콘으로 초간단 지짐이 맹글기 (8) | 2009.11.24 |
요리 못하는 엄마의 초간단 웰빙 간식 (61) | 2009.11.04 |
요리 못하는 마누라가 만든 캘리포니아 롤? (103) | 2009.10.05 |