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2022년 이전/먹거리

치즈스틱 간단하게 만들기


치즈는 단백질과 칼슘을 함유하고 있어

성장기에 있는 아이들에게 좋은 영양보충원이다.

우유를 잘 먹지 않는 아이라면 치즈스틱으로 대체해도 좋을 것 같다.

 

               덩어리 치즈를 준비한다.     ->   치즈덩어리를 길게 자른다.

 

 

 



치즈에 밀가루반죽을 묻히고 빵가루 묻힌다. -> 150-160도의 온도에서 튀겨내면 끝!




 싱겁게 먹는 다면 양념없이 하면 되고,
약간의 간을 원한다면 밀가루반족에

소금간을 살짝 하면 된다.

하지만, 간을 하지 않아도 충분히 맛있다.^^

 

만드는 방법도 간단해서 요리를 즐기지 않는
분들도 쉽게 만들수 있다.