홍산 마늘이 요즘 핫하죠?

홍산마늘은

농촌진흥청에서 개발했구요

마늘 껍질을 벗기면 일반 난지형마늘이나 한지형 마늘과는 다르게

마늘 윗부분이 녹색을 띱니다.

이 녹색 부분이 클로로필 성분인데

클로로필은 엽록소라고 하죠~

고혈압이나 고지혈증 완화와 항알러지에 효과가 있는

물질이라고 하는데

이외에도 항암 및 조혈작용

당뇨완화, 간기능 개선등 효과까지 있다고 발표를 했었죠

 

감자의 새싹도 초록색인데

감자의 초록색은 솔라닌으로 독소 성분 이지만

홍산마늘의 녹색부분은 기능성이란것만 기억해 주시구요

 

마늘에 있어서 제일 중요한 기능성분 중 하나가 바로

알리신이잖아요~

이 알리신이 다른 품종보다도 45% 이상이 많구요

항상화 물질인 총 페놀과 총 플라보노이드도 함유하고 있다고 해요

여기에 홍산 마늘의 장점을 더 말씀 드리자면

풍미와 맛, 저장성까지  조하서 오래 보관할수 있다는 거에요

농진청에서 발표한 내용이 그러하구요

실제 만저보거나 드셔 보시면 알수 있답니다.

 

 

홍산마늘은

기능성 마늘이라 좋구요

다른 마늘에 비해 재배가 쉽고

하게 키울수 있답니다.

 

 

 

홍산마늘 판매

한접 55000원 (무료배송)

주문  010   2263   1037

 

 

반응형
Posted by 사용자 ♡ 아로마 ♡

댓글을 달아 주세요