마늘 껍질의 놀라운 효능

마늘 껍질은 보통 버리잖아요
그런데  상황버섯 만큼 암세포 억제 효과가 크다고 하네요.

대구한의대에서 70프로 에탄올을 이용해서 마늘에서 추출한 물질로 항암효과를 살펴봤는데

마늘추출물이  폐람.위암.유방암.간암.대장암 세포 등 다양한 암세포에 대한
억제 효과를 가진 것으로 확인됐대요.

적은 양의 마늘껍질로도 그런 효과가 있다니 놀랍죠.

거기에다 내장지방에도 효과적 이라네요 ㅎ

마늘껍질이 알맹이보다
폴리페놀이 7배. 항산화 효과 1.5배나 뛰어나답니다

먹는 방법은
마늘껍질로 육수를 내어 먹는 방법과
살짝 볶아서 차로 마시는 방법이 있겠네요


마늘을 까고 늘 버렸던 마늘껍질..
올해부터는 잘 모아놔야 겠어요.

특히나
유기농 마늘껍질은 농약을 치지 않않기에
절대 버리지 않고 먹고 마시고 발라서 건강을 지키렵니당^^♡

이상은
카스 생명수 농장이었습니당^^



#마늘껍질효과  #친환경농산물 #마늘암 #마늘상황버섯 #마늘효능 #암억제
 
Posted by ♡ 아로마 ♡

댓글을 달아 주세요