집안에서 생선을 구워 먹게 되면

 

비린내 때문에 걱정이 되기 마련..

 

아는게 힘이라고~

 

비린내 없애는 방법을 알고

 

그대로 따라하면

 

집안에서 비린내 없이 맛있는 생선요리를 먹을수 있다

 

 

 

 

 

쌀뜨물

 

쌀뜨물에 말린 생선 담그기

 

생선살을 연하게 해주며 맛을 좋게 한다.

 

말린 생선을 불리면

 

빠져 나가는 영양성분도 나가지 않게 해줘 좋다

 

 

손질한 생선을

 

쌀뜨물에 15분 정도 담가 놓은후 물기 제거한후 요리한다

 

쌀뜨물은 용도가 다양하다

 

세수를 하게 되면 피부 미백효과가 있고

 

쌀뜨물로 찌개를 끓이면 잡내제거및 맛을 좋게 한다

 

그릇에 나는 비린내는 쌀뜨물에 담궈두면

 

하루정도 지나기만 해도 냄새가 사라진다.

 

 

녹차

 

녹차역시 피부에도 좋지만 생선 비린내 제거에도 효과가 좋다

 

생선구이를 하게 되면 그 냄새가 온 집안에 진동을 하는데

 

생선 구을때 녹차 잎을 둘러서 같이 구우면 비린내를 잡을수 있다.

 

만약 이 방법이 번거로울수도 있으니

 

간편하게

 

녹찻물에 생선을 담가두면 약 10분가량~ 비린내 제거에 좋다

 

 

 

 

맥주

 

고등어등 등푸른 생선은 유독 비린내가 심하다

 

이럴 경우 요리 하기 전

 

10분정도 혹은 20분 정도 전에 맥주에 담가 놓으면

 

비린내가 말끔히 제거가 된다

 

물기 제거한 후에 요리하면 된다

 

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Posted by 아로마

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