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건강 생활/건강미용

식품 첨가물 제거방법

 

식품첨가물 제거방법

 

식품첨가물이 인체에 유해하다는건 다들 아는 사실이다

하지만

그 먹거리의 편리함으로 인해

자주 섭취하게 되는것 또한 부인하지 못할 사실이자 현실이다

 

자급자족할수 있는 상황이 아닌 시대를 살아가고 있지만

가급적이면

우리몸이 좋아하는 음식을 섭취해야 하고

만약

그렇지 못할경우에는 유해물질을 제거하고 먹는게

우리몸을 위해선 바람직하다

 

그래서

 

식품첨가물을 제거 하는 방법을

알아보고자한다

 

 

 

라면

 

식품첨가물 - 산화방부제

콜레스테롤 상승 및 유전자 손상

제거방법 - 라면을 면만 삶은후에 찬물에 헹구고 다시 삶아주면 산화방부제가 제거됨

 

 

유부

식품첨가물 - 산화방지제, 다량의 기름

콜레스테롤 상승

제거방법 - 뜨거운 물에 2분 정도 살짝 삶고 찬물에 헹궈 물기 짜서 사용

 

 

 

 

 

식빵

식품첨가물- 방부제, 젓산칼슘

간에 좋지 않은 영향, 눈과 피부점막 자극, 중추신경마비

제거방법- 스테인레스로 만든 후라이팬에 구워주면 제거됨

 

 

 

통조림

 

식품첨가물- 아질산나트륨, 산화방지제,인공색소

중추신경마비, 출혈성위염, 발암성물질, 피부점막자국, 콜레스테롤 상승

제거방법 - 통조림을 따서 음식물을 찬물로 씻은후 조리한다

 

 

 

 

두부

 

식품 첨가물 - 응고제, 소포제, 살균제

피부염, 고환위축, 발암성 물질 함유

제거방법- 조리하기전에 흐르는 찬물에 깨끗히 싯은후 조리해 주면 식품첨가물 제거된다

남은 두부는 찬물에 담궈 보관

 

 

맛살

 

식품첨가물 - 착색제, 산도조절제

간, 혈액, 콩팥장애, 발암성, 생식기저하

제거법 - 개봉해서 찬물에 담궈주면 된다

 

 

식품첨가물- 아질산나트륨, 발색제

구토, 호흡곤란, 어린이 집중력결핍, 뇌손상, 천식, 우울증

제거법 - 햄을 조리전 뜨거운 물에 데쳐주면 제거

 

 

 

 

어묵

 

식품첨가물 - 소르빈산칼슘

중추신경마비, 울혈성 위염, 간에 안좋음, 발암성물질, 눈과 피부 점막자극

제거방법 - 뜨거운물에 어묵 삶아줌

 

단무지

 

식품첨가물 - 사카린나트륨

소화기 장애, 콩팥 손상장애, 발암성 물질함유

제거방법 - 단무지 개봉후 찬물에 5분 담가두기

 

 

베이커, 비엔나소시지

 

식품첨가물 - 아질산나트륨, MSG,타르색소

구토, 호흡곤란, 어린이 집중력 결핍, 천식, 우울증

제거방법 - 끓는물에 베이컨 대친후 키친타올로 기름기 제거