식초는 우리 실생활에 너무나도 필요한 재료인거는 다들 아시죠?

 

요리할때 뿐만 아니라 미용에도 좋고 건강에도 좋은 식초 사용법을 알아 볼까 합니다.

 

 

 

오늘은 식초로 음식이나 관련된 곳에 사용하는 경우를 알려드릴게요

 

밥솥에 밥을 오래 놔둘경우 있죠?

 

이런 경우는 식초 한두방울을 떨어트려 놓으세요...밥 냄새가 안나요

 

김밥을 자를 경우에도 식촛물에 칼을 담갔다가 자르면 신기하게도 잘 잘라진답니다

 

뿐만아니라

 

도마에 밴 냄새나 손에서 나는 양파나 마늘 냄새 있죠?

 

그런 냄새도 식초를 탄 물로 씻으면 깔끔하게 없어져요.

 

 

 

 

고기가 질긴경우 난감하시죠? 이럴때 식초를 발라 한두시간 정도 돠누면 연해지구요

 

지나치게 음식이 짜게 된 경우 정말 버리기도 아깝고 그렇죠?

 

이럴때도 식초 몇방울이면 짠맛이 덜해 진답니다.

 

달걀 삶을때 껍질이 깨지는게 싫으시죠? 흰자가 너덜너덜 나오면 좀 그렇잖아요

 

이럴때 식초를 몇방울 떨어트려 삶으면 달걀이 깨지지 않아 좋답니다.

 

석쇠에 생선을 구울 경우 달라붙어 짜증 나시죠?

 

요럴때도 식추를 바른뒤 구워 보세요~ 눌러붙지 않아요

 

 

 

 

 

 

 

 

과일,채소 씻을때는 식초 탄 물에 5분이상 담갔다가 씻으면 농약 걱정할 필요가 없구요

 

묵은쌀로 밥을 할때 몇방울 넣으면 밥맛이 좋아진답니다.

 

김치찌개를 해야 하는데 신김치가 없다면 난감하잖아요~

 

요럴때 거의 끓은 김치찌개체 식초를 반스푼 정도 넣어 주세요

 

그러면 신김치 맛이 나고 맛있어요

 

 

 

 

 

 

 

 

튀김옷에 식초 넣으면 바삭바삭 맛있구요~

 

이렇게 식초는 음식에 여러모로 사용이 된답니다.

 

 

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Posted by 생명수농장

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