운지버섯은 구름버섯이라고도 합니다.

 

운지버섯의 모양은 반원형이고

 

겉은 흑색에서 남흑색을 띄는데 회색으로 보입니다

 

운지버섯은 한국,중국, 일본등 전세계적으로 분포하고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

운지 버섯의 효능은 정말 다양한데요

 

면역효과를 높여주고

 

콜레스테롤 저하

 

항염증 작용도 하구요

 

혈당증가를 억제해서 성인병에도 좋고

 

약리실험에서 항종양 억제율이 100%로 나타나서

 

항암효과에 탁월하다고 합니다.

 

 

 

 

 

운지버섯을 먹게 되면

 

체내의 습을 제거하고

 

열을 강하

 

해독작용을 하고

 

기침을 멎게 합니다.

 

 

 

버섯류는 면역세포를 활성화 시키는 작용을 하기 때문에

 

현대인들에게 필수 버섯이기도 합니다.

 

 

 

운지버섯 먹는 방법은

 

물을 끓여 먹거나

 

술에 담그거나

 

효소를 담그는 방법이 있습니다.

 

운지버섯을 끓여 먹을때는 첫번째 끓인후 버리지 말고

 

두세번 더 끓여 먹으면 좋습니다

 

이유는 휴요성분이 쉽게 녹아 나오지 않기 때문입니다.

 

운지 버섯 먹을때 주의 사항은

 

몸이 차가운 사람은 과량 섭취를 삼가해야 합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
Posted by 아로마

댓글을 달아 주세요

  1. 차세대육체적 2016.12.19 13:21 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    버섯 종류 많이 먹어야 할 것 같아요..ㅎㅎ