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건강 생활/건강미용

약 대신 먹는 천연 소화제

약 대신 먹는 천연 소화제

 

약한 감기만 걸려도 병원엘 가고

 

소화가 조금만 안되도

 

약을 먹게 되죠?

 

견디기 힘들면 약을 먹어야 겠지만

 

되도록이면  약대신 음식으로 치료 하는게

 

우리 몸엔 좋답니다.

 

현대인들의 가장 잦은 질병중 하나가 소화불량인데요

 

소화가 안될때 먹는 천연 소화제~ 알아 봅니다.

 

 

 

생강차

 

 

생강은 위장의 연동운동을 도와 소화액의 분비를 자극하고 살균효과까지 있어

식중독을 막아준다.

몸을 따듯하게 해줘 소화기능을 돕는다.

껍질은 차가운 성질이므로 제거후 먹는게 좋다

 

 

 

 

양 파

 

 

차가운 몸을 따듯하게 해주며 헛배가 부르거나 소화가 안될 경우

먹으면 효과적이다

양파의 매운맛과 향은 헬리코박터균의 성장을 막기 때문에 위장을

튼튼하게 한다

 

 

 

찹 쌀

 

죽을 쑤어 먹으면 위를 편하게 하고 복통을 멈추게 한다

몸에 열이 많은 사람이 지나치게 많이 먹을 경우는 소화 장애를 일으킬수

있으니 주의를 해야 한다.

 

 

 

사 과

 

 

사과는 장을 자극해 변비나 설사에 효능이 있다

사과의 펙틴 성분이 장운동을 촉진 시킨다

아침에 먹는게 저녁에 먹는것보다 더 효과적이다

 

 

 

 

무는 단맛을 지녔고 성질이 따듯하다

[디아스티제]라는 소화효소가 많이 들어 있어

음식을 소화 시키는 효능이 탁월하다

오장의 나쁜 기운까지 씻어낸다

 

 

 

 

호박죽

 

 

호박은 몸을 따듯하게 만드는 성질을 가지고 있다

호박이 함유하고 있는 당분은 위를 보호하고 튼튼하게 만들어 주기

때문에 음식물의 소화와 흡수 능력을 향상시킨다

위가 많이 약해졌을 경우는 죽으로 만들어 먹는게 좋다

 

 

 

 

한의학에서 마는 산에서 나는 약이라고 한다. 그래서 산약이라고도 부른다

오장육부를 튼튼하게 하고 원기 회복에 탁월한 효과를 보이기 때문에

천연소화제로 좋다

생으로 갈아 먹어도 좋고, 죽으로 만들어 먹어도 좋다

 

 

 

부 추

 

양기를 북돋아줄 뿐 아니라 따듯한 성질의 음식이라 소화에 도움을 준다.

몸이 차갑거나 소화 기능이 떨어 졌을 때 즙으로 만들어 먹거나

죽을 만들어 먹으면 체온을 따듯하게 유지해 주고 건강에도 좋다

 

 

 

양배추

 

 

세계 3대 장수 식품 중에 하나가 바로 양배추이다

식이섬유 및 칼슘이 풍부하고, 즙을 내서 먹으면 소화 기능을 향상시킨다